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Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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24 mars 2015

Ananas et pommes rotis

Bonjour,

 

J'avais entr'aperçu sur la Blogothèque de Gourmandenise des ananas chauds, mais lorsque j'ai regardé les recettes,l'ananas était utilisé avec du caramel.

Hors je trouvais dommage d'utiliser du caramel pour un fruit aussi diététique.

J'ai donc décidé de faire à ma façon

 

Ingrédients

Un ananas

Une pomme

Un peu de miel

Un peu de sucre

Vanille

Des amandes effilées

Des pépites de chocolat

 

 

Préparation

Eplucher la pomme et l'ananas

Couper en morceaux

Dans la poèle mettre un peu d huile d'olive

Avec un pinceau j'ai enduit légèrement les fruits de miel,

J'ai arrosé d'un peu de vanille, et d'un peu de sucre

Faire grilloter les fruits

Laisser refroidir

Garder au frais

Servir avec mais c'est facultatif, des amandes effilées ou des pépites de chocolat

 

BONNE GOURMANDISE

23 mars 2015

Artichauts à la Barigoule (recettes à la provençale)

Bonjour

 

Les artichauts sont des légumes que j'aime bien, aussi j'apprécie quand je peux trouver de nouvelles recettes.

SAM_0232

 

Ingrédients

Artichauts j'ai pris les fonds d'artichauts en boite

2 ou 3 petites carottes

1 oignon

2 gousses ail

1 verre de vin blanc

Sel, poivre

Huile d'olive

 

Préparation

Verser de l'huile d'olive dans la casserole

Couper les carottes en dès,

Emincer les oignons et couper l'ail

Les faire revenir

Lorsque les oignons et l'ail ont doré, ajouter les fonds d'artichauts

Verser le vin blanc et 1/2 verre d'eau

Sel et poivre

Laisser réduire de moitié

On peut servir avec du riz

Mais on a préféré saucer avec du pain:)

 

BON APPETIT

 

 

 

 

23 mars 2015

Biscuits poudre d'amande miel avoine (plus diététique)

Bonjour,

 

Trop bon et tellement vite fait ces gâteaux, je recommence donc:))

Petit changement cependant, j'ai une amie qui est allergique à la farine, j'ai donc voulu testé avec des flocons d'avoine

 

 Ingrédients

4 cs de flocons d'avoine

2 cs de poudre d'amande

1,5  cs de miel (pas trop sucré)

1 cs d'huile d'olive

Pour remplacer la 2ème cs d'huile d'olive 1 cs de fromage blanc

Des pépites de chocolat ou autre

 

Préparation

Verser les flocons d'avoine et la poudre d'amande dans 1 saladier

Ajouter le reste

Bien mélanger

Si la pâte ne vous parait pas assez maléable vous pouvez rajouter un peu de flocons d'avoine

Faire des petites boules (j'en ai fait 8)

Four chaud 180°

j'ai dû mettre 10mn cette fois

Surveiller à partir de 7mn

 

BONNE GOURMANDISE

22 mars 2015

Pain sans pétrissage

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog Rosenoisettes

Ingrédients

100g de farine blanche

150g de farine blé complet

100ml d'eau tiède

10g de levure

1 cc de sel

1 cc de sucre

 

Préparation

Faire chauffer l'eau, elle doit être tiède

Ajouter les 10g de levure saf levure pour moi

Recouvrir d'un linge,

Laissser gonfler environ 10mn

Verser la farine dans un saladier,

Ajouter le sel et le sucre

Bien remuer avec un fouet

Lorsque la levure est préte, l'ajouter à la farine

Bien mélanger

Recouvrir d'un linge et laisser gonfler au moins 1h

Au bout d'une heure, la pate est bien collante si vous avez un moule à baguettes c'est parfait

Vous pouvez faire une grosse baguette, mais attention la pate gonfle beaucoup et déborde facilement

Sinon partagez la dans 2 moules

Four  240°

Au bout des 10mn de préchauffage verser de l'eau dans le lèche frite juste avant de mettre le pain

Cuire 30mn,

 

BONNE BOULANGE

 

 

 

 

 

22 mars 2015

Biscuits poudre d'amande et miel (15mn chrono) et en plus pas besoin de balance

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur Grelinette et Cassolette

Elle utilise des noisettes, mais je n'avais que de la poudre d'amande

 

Ingrédients

2 cs de farine blé complet

2 cs de poudre d'amandes

2 cs d'huile d'olive

2 cs de miel

1 cs d'amandes hachées pour le croquant

Vous pouvez mettre des pépites de chocolat, des raisins secs..

 

Préparation

Tout mélanger

Faire des petites boules

Bien les espacer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé

Four chaud 180° 6mn

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 

 

 

 

 

20 mars 2015

Poulet au coca

Bonjour,

 

Trouvé cette recette dans le livre "les recettes inavouables", et comme ,je suis curieuse j'ai voulu essayer.

 

Ingrédients

4 filets de poulet

Des oignons

1 canette de coca

 

Préparation

Faire revenir les oignons

Faire cuire les filets de poulet

Ajouter la canette de coca

Laisser cuire environ 2h le coca caramélise et donne un bon petit goût de caramel au poulet

Très bon avec du riz

 

BON APPETIT

 

20 mars 2015

Sablés aux pralines

Bonjour,

 

Ingrédients

125 gr de beurre mou en morceaux

200 gr de farine

100 gr de sucre

1 œuf

75 gr de pralines roses  (j'ai utilisé du sucre praliné, c'était parfait)

Préparation:

Verser la farine, le sucre dans le robot. Mixer
Ajouter le sucre praliné,
Couper le beurre en petits morceaux
Mixer
Ajouter l'oeuf. Mixer
La pate s'enroule
Malaxer jusqu'à obtenir une boule,
La filmer
La laisser 1h au frais
Fariner la table
Etaler la boule finement avec le rouleau à patisserie
Faire des ronds avec un emporte pièce ou un verre
Disposer sur une plaque avec papier sulfurisé
Four 180° à 15mn
BONNE GOURMANDISE
14 mars 2015

Frozen yaourt ou yogourt

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog Jujube en cuisine

J ai eu envie de l'essayer, facile et très bonne

J'ai utilisé ma sorbetière mais Jujube explique sur son blog comment faire sans sorbetière

 

Ingredients

500g de yaourt nature (pourquoi pas yaourts aux fruits ou aromatisés) à essayer

20cl de crème liquide

80g d sucre glace

10cl de jus de citron (seulement avec les yaourts natures)

50g de graines, amandes effilées, raisins secs ( comme on veut)

 

Préparation

Battre les yaourts avec le sucre,

Ajouter la crème fraîche et le jus de citron et battre encore pour aérer

Mettre dans la turbine 30mn

Laisser au congèle au moins 2 heures

Servir avec les fruits secs ou graines au choix

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 

8 mars 2015

Filet mignon aux olives

Bonjour,

 

Un plat tout simple pour un dimanche en famille,

Vite fait, et très bon

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 filet mignon de 500g

De la moutarde

Des olives

Un peu d'huile d'olive pour huiler le plat

 

Préparation

Moutarder le filet mignon

Huiler le plat et y mettre la viande

Four 200° 30mn à four chaud

Mettre les olives 5 mn avant la fin de la cuisson

 

Vous pouvez ajouter des oignons émincés si vous aimez, juste avant  de poser le filet mignon

Servir avec des frites,

Mais pourquoi pas des tomates poélées, à couper en 4 et à ajouter au même temps que le filet mignon.

Ou servir avec du riz

 

BON APPETIT

4 mars 2015

Pot au feu à ma façon

Bonjour,

 

J'avais envie de pot au feu, chouette j'en avais au congèle

Pas de navet tant pis on s'en passera... du chou parfait...

Quelques carottes, des poireaux et nous voilà parti

Prévoir 3 à 4h de cuisson

 

Ingrédients

1 kg de viande pot au feu

1 jambonneau

1/2 chou

6 petites carottes

2 oignons

1 poireau

Sel, poivre, ail

 

Préparation

Couper tous les légumes

Faire bouillir 3 l d'eau

Mettre les légumes coupés, ail, bouquet garni

Ajouter la viande

Laisser cuire à petit feu 2h30 environ

Si vous préparez à l'avance réchauffer 1h avant de manger

Sinon 3h30 environ

 

BON APPETIT

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