Bugnes chocolat et pistache
Des bugnes un grand moment de bonheur du début d'anné
Cette année j'ai voulu innover
En les parfumant
Ici chocolat pistaches
Et sur un autre billet des bugnes salées
Ingrédients
250g de farine
une pincée de sucre et de sel
Un demi sachet de levure
2 oeufs
25 de beurre fondu
Cacao sucré (je n'ai pas pesé le cacao)
Pistaches (ni les pistaches)
De l'huile pour la friture
Préparation
Mélanger 250g de farine; une pincée de sucre et de sel et 1/2 levure
Ajouter 2 oeufs, 25g de beurre fondu
Pétrir, faire une boule
Laisser lever 2h
Ou garder si possible une nuit au frais
Le lendemain partager la pâte en 2
Mettre du cacao dans l'une et dans l'autre de la poudre de pistache (il faut mixer très finement des pistaches non salées)
Etaler les pâtes le plus finement possible
Avec une roulette découper des bandes assez fines
Mettre côte à côte une bande de chocolat et une bande de pistache, les souder avec le rouleau
Redécouper alors des rectangles de deux parfums
Chauffer de l'huile et les faire frire (ne pas trop en mettre à la fois)
Egoutter sur le papier absorbant
Saupoudrer de sucre glace
BONNE GOURMANDISE