Gomasio
Bonjour,
Trouvé sur le blog de "Cooking Julia"
C'est un condiment d'origine japonaise pour parfumer les crudités ou les salades.
Riche en acides gras, il peut remplacer le sel de table.
Ingrédients
200g de graines de sésame
20g de sel de qualité
Préparation
Torréfier les graines, ne pas trop les griller
Laisser refroidir
Ajouter le sel
Mixer quelques secondes (ne pas transformer en pate)
Laisser sécher
Verser dans des pots
Soupe tomates, pois chiche épicée
Bonjour,
Trouvé cette recette sur Maxi Cuisine
Ingrédients pour 4
1 boite de tomates entière
2 boites de purée de tomates
Sel, poivre, ail, piment à votre goût
1 petite boite de pois chiche
1 oignon
50cl de bouillon
Préparation
Faire revenir l'oignon
Ajouter les tomates
Epices
Ajouter le bouillon
A ébullition laisser cuire 20mn
Mixer
Ajouter les pois chiche égouttés
Chauffer encore
BON APPETIT
Gratin pommes de terre, cotes de porc, viande, brocolis
Bonjour,
Un plat complet
Ingrédients
Des brocolis
1 pomme de terre par personne
1 poireau
1 côte de porc par personne
Du gruyère rapé
1 oeuf
1 crème fraîche
Préparation
Couper les légumes en morceaux
Les faire cuire 10mn dans l'eau bouillante salée
Egoutter et mettre dans un plat à gratin
Battre un oeuf et la crème fraîche, sel
Mélanger aux légumes
Cuire les côtes de porc sans les faire griller
Les poser sur les légumes
Gruyère rapé (si vous le voulez)
Four chaud 15mn
BON APPETIT