750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
20 abonnés
12 septembre 2014

Salade complète sucrée salée

Bonjour,

Si vous aimez prendre une grosse salade pour  votre déjeuner, et que vous ne craignez pas le sucré salé, voici une salade qui peut remplacer un repas complet

 

Ingrédients du repas complet

Pour l'entrée : un demi avocat coupé en morceaux, quelques radis, quelques olives

Pour les légumes : des morceaux de concombre, une tomate coupée en morceaux

Pour les protéines : thon

Pour les féculents : une petite boîte de mais

Pour le fromage : des petits morceaux de féta

Pour les fruits : des grains de raisin, une pomme coupée en morceaux

 

Tout mélanger, et déguster,

(Ne pas couper trop à l'avance, sinon rajouter les morceaux de pommes et d'avocat au dernier moment)

 

BON APPETIT

 

 

 

 

8 septembre 2014

Epinards, poivrons, oignons

Bonjour,

 

Trouvé  cette recette sur le  blog de "douce cuisine dans les nuages"

 

Ingrédients

Huile d'olive

Sel, poivre

500g d'épinards frais

200g d'oignons

1 poivron

 

Préparation

Equeuter les épinards

Couper le poivron et les oignons en morceaux

Ajouter les épinards

Laisser cuire

Saler, poivrer

 

Je ne connaissais pas cette cuisson pour les épinards frais, mais nous avons beaucoup apprécié

A refaire

 

BON APPETIT

 

7 septembre 2014

Fougasses individuelles

Bonjour

 

Pique-nique aujourd'hui, et si on faisait des fougasses pour changer des sandwich

Trouvé cette recette sur le site "750g" 

Je l'ai arrangé à ma sauce

 

Ingrédients pour 4 fougasses de 105g ou 3 de 140g

150ml d'eau

20g d'huile d'olive

7g de levure sèche

250g de farine blanche t55

5g de sel fin

 

Ingrédients pour la préparation (selon vos goûts°

Sauce tomate pour pizza

Olives,

Anchois

Gruyère rapé

Autre fromage..

 

 

Préparation dans le bol du pétrin
Verser tous les ingrédients sauf la levure
Pétrir 2à 3mn
Ajouter la levure
Pétrir 10mn
Sortir la pâte
Fariner le plan de travail et poser la pâte dessus
Faire 3 ou 4 fougasses selon vos besoins
Etaler les
Four 220°
Garnir selon vos goûts (sauce tomate...)
Terminer par le gruyere rapé
Poser sur la plaque,
Faire des entailles au ciseau
Tirer un peu sur la pâte pour étirer les entailles
Recouvrir d'un linge et laisser lever environ 30mn
Dorer au pinceau avec de l'huile d'olive ou du lait
Si vous aimez bien doré cuire15mn environ
BONNE BOULANGE

 

7 septembre 2014

Cake à la bière, jambon, olives (cake ch'ti)

Bonjour,

 

Un bon cake trouvé sur le  blog oh ma cuisine

 

Ingrédients 

3 oeuf

150 g de farine

1 sachet de levure

70ml d'huile

1 yaourt nature, pour mettre un peu moins d'huile

10 cl de lait

100 g de gruyère rapé

200 g de jambon en dès

100ml de bière blonde

Sel, poivre

 

 Préparation

Mélanger les oeufs et la farine + levure.

Ajouter le yaourt, la bière, le lait et l'huile.

Verser le gruyère et bien mélanger.

 Fariner un peu les dès de jambon pour qu'ils ne tombent pas tous au fond du moule, sel, poivre

 Cuire 45 minutes à 180°.

 

BON APPETIT

 

 

7 septembre 2014

Mini cookies aux pralines

Bonjour,

Toujours la recette de Sucrissime, mais avec des pralines

 

 Ingrédients

150g de beurre mou non fondu

100g de sucre blanc

350g de farine

2 oeufs

1/2 levure chimique

1/2 cc de sel

Des pralines  concassées

 

Préparation

Four 180°

Mélanger le beurre et le sucre en pommade

Incorporer les oeufs battus à température ambiante

Puis le reste des ingrédients

On obtient une pate sablée

Sur la plaque on met une feuille de cuisson

On fait des petites boules régulières bien espacées (elles vont s'étaler un peu)

Cuire 10mn

Laisser refroidir avant de les retirer de la plaque

 

Très bon à refaire

 

BONNE GOURMANDISE

 

4 septembre 2014

Du pain comme chez le boulanger mais oui!!!

Bonjour,

 

J'utilise toujours la même recette, mais je la perfectionne

Pour l'instant celui-ci est parfait mais peut être demain.....

 

Je "boulange" avec mon robot pétrisseur,

Je prépare 1kg de farine, et je laisse ma pâte au frigo dans un saladier recouvert d'un film étirable

Vous devez la laisser au minimum 12h au frais et facilement, jusqu'à 48h

Il suffit de prendre la quantité souhaitée et de laisser le reste au frais

 

Ingrédients pour 1kg de farine ce qui fait environ 1kg 600 de pain

1kg  de farine

24g de sel

250ml de bière (pour aider à la levée, mais la pâte n'aura pas le goût)

350ml d'eau

28g de levure sèche

 

Préparation

Mettre dans le robot, la farine, le sel

Mélanger au fouet

Ajouter les liquides

Pétrir 2 ou 3 minutes

Ajouter la levure

Pétrir encore 15mn

Couvrir le bol d'un film étirable

Laisser lever au frais 12h au moins

 

Le matin

Si vous êtes pressé (il faut compter à peu près 1h35 pour avoir du pain tout chaud)

Mettre le four à température la plus basse (65° pour moi)

Sinon, laisser lever votre pain recouvert d'un torchon dans un endroit" hors courant d'air"

 Prendre la quantité de pain désirée (entre 200 et 300g pour une baguette),

L'aplatir avec la paume de la main pour former un rectangle sans trop l'écraser

Ramener la partie supérieure de la pâte au milieu et souder

Ramener la partie inférieure de la pâte au milieu et souder

Tourner la pâte et recommencer 2 ou 3 fois

Retourner le paton pour que la clé (nom donné à la soudure) soit dessous

Poser dessus les mains, et le rouler sur lui même jusqu'à la longueur désirée, pour faire une baguette

Recommencer avec les autres pâtons

Sinon faîtes une boule

Pour 4 patons, j'utilise 2 plaques de four recouvertes de papier sulfurisé)

Laisser encore gonflé A peu près une heure

Au bout de 50mn quand votre pain aura bien gonflé,

Mettre le four a 240° pendant 10mn (j'utilise la chaleur tournante pour faire cuire les 2 plaques au même temps)

Il faudra peut être un peu de temps pour trouver la cuisson qui vous conviendra le mieux

Inciser les patons  de bas en haut, plusieurs incisions

Les vaporiser, si vous avez un spray avec de l'eau

Au bout des 10mn

Mettre les plaques au four

Verser un verre d'eau dans le lèche frite, pour faire le coup de buée qui donnera une belle croûte au pain

Si vous l'aimez grillé, laissez le 30mn au four

 Le sortir alors et laisser refroidir sur une grille

 

BONNE BOULANGE

 

<< < 1 2
Visiteurs
Depuis la création 205 029