Pan cake courgettes brie
Trouvé cette recette sur le blog "Péché de gourmandise"
Avec une simple salade vous avez presque un repas complet,
protéines : oeufs
laitage, lait, brie
légumes : courgettes
Et pour le fruit : je verrai bien quelques morceaux de poires ajoutés, la poire se marie très bien avec le brie
Je testerai la prochaine fois
Ingrédients :
300 g de courgettes
12 cl de lait
2 œufs
25 cl d'huile d'olive
75 g de farine
200 g de brie ( j'en compte plus )
Sel et poivre du moulin
Du thym
Préparation
Raper les courgettes
Tout mettre dans le robot
Mixer
Dans une poèle préalablement huilée, déposer des tas de pâte (1/2 louche à chaque fois),
Lorsque des petits bulles se forment à la surface, les retourner et laisser griller
Vous pourrez faire plusieurs fournées
Accommoder à votre convenance, jambon cuit ou cru, un autre fromage, saucisses etc.... ou nature c'est très bon ainsi
BON APPETIT
Pommes farcies au boudin
Trouvé cette recette sur le site 750g
Ingrédients pour 4 personnes
4 pommes
4 boudins noirs
2 oignons
sel, poivre
Huile dolive
Tarte briochée poireaux, oignons, lardons, emmental
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog de "Rock the Bretzel"
Ingrédients pour la pâte à brioche
300g de farine
170g de lait
12g de levure déshydratée
20g d'huile d'olive
20g de sucre
3g de sel
Ingrédients pour la garniture
1 pt pot de crème fraîche (je n'ai pas fait de béchamel)
300g de poireaux (je les ai pris surgelés)
1 oignon
150 de lardons ou jambon
Préparation pour la pâte à brioche
Diluer la levure dans le lait tiédi,
Ajouter 20g de farine et 1 cs de sucre
Mélanger, laisser reposer 20mn, couvert d'une serviette
Dans le robot, mélanger 280g de farine, le sel, le sucre et l'huile
Ajouter le lait et la levure au bout des 20mn
Si la pâte est trop sèche rajouter un peu de lait,
Si elle est trop humide rajouter un peu de farine
Pétrir une 10n de minutes
Mettre dans un bol,
Couvrir et laisser lever au moins une heure, la pâte doit doubler de volume
Personnellement je l'ai préparé la veille, je l'ai couverte et laissé lever au frigo toute la nuit
Le lendemain, il faudra l'étaler finement dans un moule
Couvrir de crème fraîche
Et garnir avec la préparation (voir ci-dessous)
Recouvrir de gruyère râpé
Four à 180° 25mn
Préparation de la garniture
Je l'ai faite la veille
Mettre les poireaux, l'oignon et les lardons
Les faire grilloter à la poèle
Laisser refroidir
BONNE BOULANGE
Salade mélangée
Bonjour,
Une salade encore et toujours:))
Merci Romuald:))
Ingrédients et préparation
Il restait un peu de carottes râpées avec les pois chiche et la féta
On a ajouté une pomme coupée en lamelles
Un reste de mais
Des épices à salade
Rajouter une vinaigrette à base de vinaigre de framboises
C'était très bon
BON APPETIT
Poélée maison aux bons légumes
Une poélée de maison aux légumes frais et surgelés
Ingrédients
1 moyenne pomme de terre par personne
Quelques lanières de poivrons surgelés
Quelques lamelles d'oignon
Quelques champignons
Quelques bouquets de chou fleur surgelés
Quelques morceaux de poireaux surgelés
Quelques petits pois surgelés
1 bouillon cube
Sel, poivre
Ail en poudre
Huile d'olive
Préparation
Eplucher les pommes de terre,
Les couper en morceaux
Mettre tous les ingrédients dans la cocotte, sauf l'huile d'olive et l'ail en poudre
Lorsque l'eau bout compter 20mn
Egoutter le tout
Dans la poèle, mettre de l'huile d'olive, tous les légumes,
Saupoudrer d'ail en poudre
Faire revenir tout l'ensemble
BON APPETIT
Poulet façon tajine
Bonjour
Ingrédients
Du poulet
1 courgette
Du poivron
1 oignon
Pois chiche
Saupoudre de cumin et de raz el hanout
Sel, poivre
De la semoule en accompagnement
Préparation
Faire revenir avec de l'huile d'olive les morceaux de poulet, les retirer
Faire revenir à la place, les oignons, les morceaux de courgettes, les poivrons
Quand ils sont cuits, ajouter le poulet et les pois chiche
A part faire cuire de la semoule pour manger avec
BON APPETIT
Quetches, courgettes,tartiflette, mais pourquoi pas!!!
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "papillon en cuisine
J'aime le sucré-salé, j'ai arrangé la recette à ma manière car l'idée m'a plu
Ingrédients
300g de courgettes
300g de quetches
Fromage à tartiflette
Préparation
Faire revenir courgettes
Ajouter au bout de 5mn les quetches
Laisser cuire
Mettre alors les morceaux de fromage, laisser fondre
BON APPETIT
Courgettes, pâtes tartiflette
Bonjour,
Trouvé la recette de courgettes sur Marmiton
Ingrédients
Courgettes
Oignons
Fromage à raclette
Préparation
Faire revenir oignons et courgettes, lardons
Quand ils sont cuits,
Mettre le reste de pates
Ajouter des morceaux de fromage et laisser fondre
BON APPETIT
Confiture de raisins
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog Jujube en cuisine
Et j'ai profité d'une promo sur le raisin pour essayer
Ingrédients
Pour 1 kg de raisin
600g de sucre
Un peu d'eau
Préparation
Egréner le raisin
Le mettre dans une casserole avec le sucre et un peu d'eau
J'en ai mis un peu trop et ma confiture est un peu liquide mais très bonne quand même
Laisser cuire environ 30mn
J'ai mixé,
La peau et les pépins sont bien absorbés dans le mélange
Cette confiture est très bonne, je recommencerai
BONNE GOURMANDISE
Carottes rapées, pois chiche épicés et féta
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Passion...Gourmandise"
Je l'ai adapté à ma manière:))
Ingrédients
Des carottes
Des morceaux de féta
Des pois chiches
Du cumin
Sauce vinaigrette à votre convenance
Préparation
Raper les carottes
Ajouter la féta
Faire légérement griller les pois chiche
,Les saupoudrer de cumin
Servir les carottes et les pois chiche au même temps
Sauce vinaigrette si vous le souhaitez
BON APPETIT