Pommes farcies au boudin
Trouvé cette recette sur le site 750g
Ingrédients pour 4 personnes
4 pommes
4 boudins noirs
2 oignons
sel, poivre
Huile dolive
Tarte briochée poireaux, oignons, lardons, emmental
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog de "Rock the Bretzel"
Ingrédients pour la pâte à brioche
300g de farine
170g de lait
12g de levure déshydratée
20g d'huile d'olive
20g de sucre
3g de sel
Ingrédients pour la garniture
1 pt pot de crème fraîche (je n'ai pas fait de béchamel)
300g de poireaux (je les ai pris surgelés)
1 oignon
150 de lardons ou jambon
Préparation pour la pâte à brioche
Diluer la levure dans le lait tiédi,
Ajouter 20g de farine et 1 cs de sucre
Mélanger, laisser reposer 20mn, couvert d'une serviette
Dans le robot, mélanger 280g de farine, le sel, le sucre et l'huile
Ajouter le lait et la levure au bout des 20mn
Si la pâte est trop sèche rajouter un peu de lait,
Si elle est trop humide rajouter un peu de farine
Pétrir une 10n de minutes
Mettre dans un bol,
Couvrir et laisser lever au moins une heure, la pâte doit doubler de volume
Personnellement je l'ai préparé la veille, je l'ai couverte et laissé lever au frigo toute la nuit
Le lendemain, il faudra l'étaler finement dans un moule
Couvrir de crème fraîche
Et garnir avec la préparation (voir ci-dessous)
Recouvrir de gruyère râpé
Four à 180° 25mn
Préparation de la garniture
Je l'ai faite la veille
Mettre les poireaux, l'oignon et les lardons
Les faire grilloter à la poèle
Laisser refroidir
BONNE BOULANGE