07 septembre 2014

Fougasses individuelles

Bonjour

 

Pique-nique aujourd'hui, et si on faisait des fougasses pour changer des sandwich

Trouvé cette recette sur le site "750g" 

Je l'ai arrangé à ma sauce

 

Ingrédients pour 4 fougasses de 105g ou 3 de 140g

150ml d'eau

20g d'huile d'olive

7g de levure sèche

250g de farine blanche t55

5g de sel fin

 

Ingrédients pour la préparation (selon vos goûts°

Sauce tomate pour pizza

Olives,

Anchois

Gruyère rapé

Autre fromage..

 

 

Préparation dans le bol du pétrin
Verser tous les ingrédients sauf la levure
Pétrir 2à 3mn
Ajouter la levure
Pétrir 10mn
Sortir la pâte
Fariner le plan de travail et poser la pâte dessus
Faire 3 ou 4 fougasses selon vos besoins
Etaler les
Four 220°
Garnir selon vos goûts (sauce tomate...)
Terminer par le gruyere rapé
Poser sur la plaque,
Faire des entailles au ciseau
Tirer un peu sur la pâte pour étirer les entailles
Recouvrir d'un linge et laisser lever environ 30mn
Dorer au pinceau avec de l'huile d'olive ou du lait
Si vous aimez bien doré cuire15mn environ
BONNE BOULANGE

 

Posté par tess69 à 17:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Cake à la bière, jambon, olives (cake ch'ti)

Bonjour,

 

Un bon cake trouvé sur le  blog oh ma cuisine

 

Ingrédients 

3 oeuf

150 g de farine

1 sachet de levure

70ml d'huile

1 yaourt nature, pour mettre un peu moins d'huile

10 cl de lait

100 g de gruyère rapé

200 g de jambon en dès

100ml de bière blonde

Sel, poivre

 

 Préparation

Mélanger les oeufs et la farine + levure.

Ajouter le yaourt, la bière, le lait et l'huile.

Verser le gruyère et bien mélanger.

 Fariner un peu les dès de jambon pour qu'ils ne tombent pas tous au fond du moule, sel, poivre

 Cuire 45 minutes à 180°.

 

BON APPETIT

 

 

Posté par tess69 à 17:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Mini cookies aux pralines

Bonjour,

Toujours la recette de Sucrissime, mais avec des pralines

 

 Ingrédients

150g de beurre mou non fondu

100g de sucre blanc

350g de farine

2 oeufs

1/2 levure chimique

1/2 cc de sel

Des pralines  concassées

 

Préparation

Four 180°

Mélanger le beurre et le sucre en pommade

Incorporer les oeufs battus à température ambiante

Puis le reste des ingrédients

On obtient une pate sablée

Sur la plaque on met une feuille de cuisson

On fait des petites boules régulières bien espacées (elles vont s'étaler un peu)

Cuire 10mn

Laisser refroidir avant de les retirer de la plaque

 

Très bon à refaire

 

BONNE GOURMANDISE

 

Posté par tess69 à 16:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,