28 août 2014

Pâte brisée

Bonjour,

 

Recette de la pate brisée pour les tartes

 

Ingrédients

300g de farine

150g de beurre

Un peu de sel

Un peu d'eau

 

Préparation

Mettre dans le robot le beurre en pommade coupé en morceaux

La farine, le sel

Mixer, ajouter un peu d'eau si la pâte à se mettre en boule

Etaler dans le moule recouvert de papier sulfurisé

Piquer à la fourchette

Filmer

Mettre au moins 30mn au frais pour éviter que la pâte ne se rétracte à la cuisson

Posté par tess69 à 20:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Gratin poireaux pommes de terre et viande hachée

Bonjour

 

Trouvé cette recette sur le blog "la cuisine de Jaja"

 

Ingrédients

1kg de pommes de terre

700g de poireaux

500g de viande hachée

Sel, poivre, oignons en poudre

2 oeufs

1 brique de crème fraîche

Gruyère rapé

 

Préparation

La veille, cuire les pommes de terre et les poireaux ensemble, et je les ai laissé égoutter

Le lendemain, faire revenir la viande salée, poivrée

Dans un plat à gratin, mettre  la viande cuite, les pommes de terre mélangées aux poireaux

Battre les oeufs avec la crème et verser dessus

Gruyère rapé

Four 220° 20mn

 

C'était très bon

 

BON APPETIT

Posté par tess69 à 18:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,