Pâte brisée
Bonjour,
Recette de la pate brisée pour les tartes
Ingrédients
300g de farine
150g de beurre
Un peu de sel
Un peu d'eau
Préparation
Mettre dans le robot le beurre en pommade coupé en morceaux
La farine, le sel
Mixer, ajouter un peu d'eau si la pâte à se mettre en boule
Etaler dans le moule recouvert de papier sulfurisé
Piquer à la fourchette
Filmer
Mettre au moins 30mn au frais pour éviter que la pâte ne se rétracte à la cuisson
Gratin poireaux pommes de terre et viande hachée
Bonjour
Trouvé cette recette sur le blog "la cuisine de Jaja"
Ingrédients
1kg de pommes de terre
700g de poireaux
500g de viande hachée
Sel, poivre, oignons en poudre
2 oeufs
1 brique de crème fraîche
Gruyère rapé
Préparation
La veille, cuire les pommes de terre et les poireaux ensemble, et je les ai laissé égoutter
Le lendemain, faire revenir la viande salée, poivrée
Dans un plat à gratin, mettre la viande cuite, les pommes de terre mélangées aux poireaux
Battre les oeufs avec la crème et verser dessus
Gruyère rapé
Four 220° 20mn
C'était très bon
BON APPETIT