Bricks aux épinards
Bonjour,
Ingrédients
Des épinards surgelés pour moi 1 kg
1 petite brique de crème
Des feuilles de brick
Préparation
Faire cuire les épinards
Ajouter la crème
Etaler les feuilles de brick,
Mettre 3 grosses cs d'épinard,
Les plier
Cuire au four 180° 15 à 20mn
J'ai fait 8 bricks, mais il m'est resté des épinards
Je pense qu'on peut en faire 12
On a mangé les bricks avec 2 tranches de roti de porc
BON APPETIT
Oeufs mollets panés et gruyère pané
Bonjour,
L'un ou l'autre avec une salade (ou pourquoi pas les deux?)
Ingrédients
Des oeufs frais
Du gruyère coupés en lamelles épaisses
1 oeuf et de la chapelure pour le pané
Huile
Préparation
Faire cuire les oeufs dans l'eau bouillante 7 mn
Passer sous l'eau froide et les écaler
Les passer dans l'oeuf, puis la chapelure
Couper le gruyère en gros morceaux
Faire de même avec
Mettre de l'huile dans la poèle
Faire revenir sur toutes les faces
Servir bien chaud avec une salade
BON APPETIT
Haricots rouges au vin
Bonjour,
Un plat accompagné d'une salade verte et tout est dit:
Ingrédients
1 boite d'haricots rouges ou( des haricots rouges que vous aurez préalablement fait tremper)
1 verre de vin rouge
1 oignon
Sel, poivre, bouquet garni
1/2 boite de purée de tomates
Environ 100g de jambon épais par personne
Préparation
Faire revenir les oignons et le jambon coupé en morceaux
Lorsqu'ils sont grillotés,
Ajouter les haricots rouges égouttés, le vin, la purée de tomates
Sel, poivre, bouquet garni
Laisser mijoter à feu doux une 15n de minutes
BON APPETIT
Rillettes de poulet
Bonjour,
Des rillettes oui mais au poulet
Ingrédients
300g de poulet
Des cornichons
200g de fromage blanc
2 cc de moutarde
Ail en poudre
Sel, poivre, ciboulette
Préparation
Couper la viande en petits morceaux
La faire revenir
Laisser tiédir
Mixer avec le fromage blanc, la moutarde, l'ail, la ciboulette, sel, poivre
Ajouter les cornichons coupés en petits bouts
Laisser au frais, au moins 1h avant
BONNE GOURMANDISE
Sirop d'abricot
Il se conserve au frais environ un mois
Ce sirop est très épais et peut se boire sans eau, mais il est très rafraîchissant avec de l'eau fraîche
Ingrédients pour 2l
1kg d'abricots dénoyautés
1/2 litre d'eau
500g de sucre
Préparation
Faire cuire les abricots dans l'eau, jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Mixer avec le sucre
Mettre en bouteilles
Laisser au moins 24h au frais avant de commencer
BONNE GOURMANDISE