05 août 2014

Bricks aux épinards

Bonjour,

 

Ingrédients

Des épinards surgelés pour moi  1 kg

1 petite brique de crème

Des feuilles de brick

 

Préparation

Faire cuire les épinards

Ajouter la crème

Etaler les feuilles de brick,

Mettre 3 grosses cs d'épinard,

Les plier

Cuire au four 180° 15 à 20mn

J'ai fait 8 bricks, mais il m'est resté des épinards

Je pense qu'on peut en faire 12

 

On a mangé les bricks avec 2 tranches de roti de porc

 

BON APPETIT

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Oeufs mollets panés et gruyère pané

Bonjour,

 

L'un ou l'autre avec une salade (ou pourquoi pas les deux?)

 

Ingrédients

Des oeufs frais

Du gruyère coupés en lamelles épaisses

1 oeuf et de la chapelure pour le pané

Huile

 

Préparation

Faire cuire les oeufs dans l'eau bouillante 7 mn

Passer sous l'eau froide et les écaler

Les passer dans l'oeuf, puis la chapelure

Couper le gruyère en gros morceaux

Faire de même avec

Mettre de l'huile dans la poèle

Faire revenir sur toutes les faces

Servir bien chaud avec une salade

 

BON APPETIT

 

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Haricots rouges au vin

Bonjour,

 

Un plat accompagné d'une salade verte et tout est dit:

 

Ingrédients

1 boite d'haricots rouges ou( des haricots rouges que vous aurez préalablement fait tremper)

 1 verre de vin rouge

1 oignon

Sel, poivre, bouquet garni

1/2 boite de purée de tomates

Environ 100g de jambon épais par personne

 

Préparation

Faire revenir les oignons et le jambon coupé en morceaux

Lorsqu'ils sont grillotés,

Ajouter les haricots rouges égouttés, le vin, la purée de tomates

Sel, poivre, bouquet garni

Laisser mijoter à feu doux une 15n de minutes

 

BON APPETIT

 

 

 

 

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Rillettes de poulet

 Bonjour,

 

Des rillettes oui mais au poulet

 

 2014-08-05 08

Ingrédients

300g de poulet

Des cornichons

200g de fromage blanc

2 cc de moutarde

Ail en poudre

Sel, poivre, ciboulette

 

 Préparation

Couper la viande en petits morceaux

La faire revenir

Laisser tiédir

Mixer avec le fromage blanc, la moutarde, l'ail, la ciboulette, sel, poivre

Ajouter les cornichons coupés en petits bouts

Laisser au frais, au moins 1h avant

 

BONNE GOURMANDISE

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Sirop d'abricot

Bonjour,

 

Il se conserve au frais environ un mois

Ce sirop est très épais et peut se boire sans eau, mais il est très rafraîchissant avec de l'eau fraîche

2014-08-05 08

 

Ingrédients pour 2l

1kg d'abricots dénoyautés

1/2 litre d'eau

500g de sucre

 

Préparation

Faire cuire les abricots dans l'eau, jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Mixer avec le sucre

Mettre en bouteilles

Laisser au moins 24h au frais avant de commencer

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 

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