Palets aux légumes
Des palets vite fait et qui vont faire aimer les légumes aux enfants...
Ingrédients
400g de macédoine surgelée
Ail en poudre
3 oeufs
35g de farine
20cl de crème fraîche
2 cs de coriandre
Sel et poivre
Préparation
Faire cuire la macédoine
Battre les oeufs, ail en poudre, la farine, la crème, sel, poivre
Ajoutez les légumes, la coriandre
Four 180°
Verser la préparation au tiers des moules à muffins
Cuire 30mn environ à four chaud
Démouler
BON APPETIT
Tarte tomates cerises
Bonjour,
Ingrédients
Pate brisée maison ou pate brisée du commerce
De la moutarde
Des tomates cerises
Du gruyère râpé
Des herbes aromatiques
Préparation
Sortir la pate du frais
La tartiner de moutarde
Mettre les tomates cerises,
Parsemer de gruyère rapé,
Un peu d'herbes de Provence
Four 200° 20mn environ
BON APPETIT
Pop Tart
Trouvé cette recette sur le blog "Hervé cuisine"
Ingrédients
250g de farine
200g de beurre froid coupé en cubes
1 cs de sucre
1 cc de sel
2 jaunes d'oeuf
3 cs de lait
Confiture
Nutella si on veut
Préparation
Dans le robot ou à la main, mélanger farine, sucre, sel
Ajouter le beurre froid coupé en morceaux
Mélanger pour qu'il soit absorbé
Mélanger lait et jaunes d'oeuf
Les rajouter
Pétrir pour avoir une boule
La mettre 1 à 2 heures au frais
Après ce laps de temps, sortir la pate
Pétrir à la main pour la rendre maléable
Diviser la pâte en 2,
Etaler la en forme de grand rectangle
Hervé découpe des rectangles de 5x10,
Pose la confiture au centre
Recouvrir avec un autre rectangle, en mouillant les bords pour bien souder
J'ai choisi de faire des rectangles de 5x20 (environ)
J'ai posé la confiture ou le nutella sur la moitié du rectangle,
et replier l'autre moitié dessus
Dorer avec un pinceau et 1 mélange jaune d'oeuf+ 2cs de lait
Cuire 180° 25mn
BONNE GOURMANDISE
Tarte cantal, abricot, pommes et poivre de chez Eryn
Bonjour,
Une tarte très originale de chez Eryn (et très bonne)
Ingrédients pour la pate
La pâte au Cantal :
60 g de farine
50 g de Cantal râpé
30 g d'eau froide
15 g de beurre mou en dés
1/2 càc de levure chimique
1 petite pincée de sel
Ingrédients pour la garniture :
1 petite pomme Golden
40 g d'abricots
40 g de Cantal
Poivre
Préparation
Mélanger les ingrédients de la pâte,
Faire une boule
L'étaler dans le moule à tarte beurré et fariné
Filmer
La laisser au frais
Au bout de 30mn la sortir
Four 180°
Couper les abricots et les pommes en morceaux,
Poivrer généreusement si vous aimez
Mélanger
Etaler sur la pâte,
Couvrir de morceaux de cantal
20 mn au four
Démouler
BONNE GOURMANDISE
Entrée rafraîchissante à la ricotta
Bonjour
Ingrédients
Tomates
Concombre
Maïs
Olive noire pour la déco
Thon
1 boite de Ricotta
1 cs de moutarde
Jus de citron,
Huile d'olive
Persil
Préparation
Couper les tomates et les concombres en petits dès
Mélanger les avec un peu de jus de citron et d'huile d'olive
Egoutter le thon
Ajouter la Ricotta, la moutarde et le persil
Sur l'assiette de chaque personne poser le cercle
Dans le cercle, mettre une couche de tomate, saler
Une couche de concombre, saler
Une couche de maîs
Terminer par le thon
Bien tasser
Ajouter l'olive
Démouler délicatement
Recommencer sur chaque assiette et tenir au frais
Vous pouvez décorer l'assiette, avec de la salade verte, des tomates cerises..
BON APPETIT