Barres de céréales allégées
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog OK CE BON! Chez Sandra
J'ai un peu arrangé la recette
Ingrédients
50g de riz soufflé
50g de flocons d'avoine
50g de corn flakes sans sucre
4 blancs d'oeufs
1 pomme coupée en petits bouts
30g de raisins secs
30g de dattes (ou autres) coupées en petits morceaux
Préparation
Tout mélanger
Dans des petits moules à cakes entassez la valeur d'une barre
Faire cuire à 180° 15 à 20mn
Si vous avez un grand moule à cake en silicone,
Tasser et vous couperez en morceaux
Si vous avez qu'un grand moule à cake (non en silicone)
Mettre du papier de cuisson,
Ou beurrer et fariner le moule
Tasser
Faire cuire dans les grands moules 25 à 30mn
BONNE GOURMANDISE
Escalopes panées à l'oignon et son gratin fenouil carottes
Ingrédients pour la viande
1 escalope par personne
Gruyère rapé
1 soupe à l'oignon (j'ai mis le sachet entier pour 4 personnes)
De la chapelure
Très peu de sel, la soupe à l'oignon est salée
2 oeufs battus
Préparation
Couper les escalopes en petits morceaux
Casser les 2 oeufs dans une assiette et les battre
Mélanger la soupe à l'oignon, la chapelure et le gruyère rapé à part égale
Tremper les morceaux d'escalopes dans les oeufs, puis dans le mélange
Dans une poèle chaude faire dorer les morceaux
Ingrédients pour le gratin
2 fenouils
6 carottes
1 petite brique de crème fraîche
1 oeuf
Gruyère rapé
Sel
Préparation
Couper le fenouil en petits morceaux et les carottes en rondelles
Faire cuire 20mn après ébullition
Les légumes doivent être cuits
Verser les légumes dans un plat à gratin
Battre l'oeuf avec la crème et du sel
Verser dessus les légumes
Un peu de gruyère râpé
Four chaud 180° 20mn
BON APPETIT
Crackers à l'épeautre
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le site Recettes diététiques
Ils ressemblent aux crackers que l'on trouve au rayon diététique (crackers à l'épeautre 3 graines )
Ingrédients
160g de farine de petit épeautre
100g de farine t65
60g de graines diverses
4 cs d'huile d'olive,
Un peu de sel
Préparation
Dans un saladier, mélanger les farines avecles graines et le sel
Ajouter l'huile d'olive et un peu d'eau pour faire une boule
Etaler le plus finement possible
Découper les crackers de la forme que vous souhaitez
Faire cuire 25 minutes à 200°C au four
Il faut qu'ils soient bien dorés et bien craquants
Laisser refroidir sur une grille
BONNE GOURMANDISE
Pate à pizza liquide
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Entre rire et cuisine"
Ingrédients pour la sauce
Une boite de purée de tomates
Une petite boite de tomates entière
Un peu de concentré de tomates
1 cs d'huile d'olive
Ingrédients pour la pate
300g de farine
4 cs d'huile d'olive
1 oeuf
1 cc de sel
1 cc de sucre
10g de levure déshydratée
30 cl d'eau tiède
Préparation
Commencer par les ingrédients de la sauce pour la faire épaissir durant environ20 à 30mn
Mélanger ceux de la pate (c est liquide)
Verser cette pate sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Recouvrir de la sauce
Mettre la garniture que vous voulez
Four 180° 25 à 30mn
BON APPETIT
Tarte briochée aux pralines
Bonjour,
Ingrédients pour la pâte
330g de farine
6g de levure
1 oeuf
50g de sucre
10 cl de lait tiède
60g de beurre pommade
Ingrédients pour la garniture
1 petit pot de crème fraîche épaisse
Des pralines concassées
Un peu de sucre roux
Un peu de lait
Préparation
Tiédir le lait
Ajouter la levure
Un petit peu de farine et de sucre
Couvrir, laisser lever 10mn (le mélange va gonfler)
Dans votre robot pétrisseur mettre la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre
Ajouter le mélange au bout des 10mn
Pétrir 10mn
Laisser lever au moins 1h30
Au bout de ce temps, la pâte est un peu collante,
Fariner la un peu, et surtout fariner la plaque recouverte de papier sulfurisé
Etaler la pâte, la piquer
Remonter les bords avec une fourchette
Laisser encore 30mn
Couvrir la pâte de crème fraîche
Etaler les pralines
Saupoudrer de sucre roux
Etaler un peu de lait sur les bordures
Four chaud 180° 20 à 25mn
BONNE BOULANGE
Mini roulés nutella ou confiture
Trouvé cette recette sur le n° 6 de Pâtisserie de Cuisine Actuelle
Ingrédients
Pour une plaque de four 30x40
3 oeufs
50g de sucre
60g de farine ou maîzena
Nutella ou confitue
Sucre glace
Film alimentaire
Préparation
Fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine, ou maïzena
Battre les blancs en neige fermes
Incorporer délicatement les blancs au mélange
Etaler en couche fine et régulière sur une plaque recouverte de papier de cuisson beurré
Four chaud 10mn à 180°
Pendant ce temps découper des 6 morceaux de 5cm de film alimentaire
A la sortie du four retourner le biscuit sur un torchon préalablement mouillé et essoré
Décoller le papier
Découper en 6 rectangles
Tartiner chacun de confiture ou nutella
Prendre un morceau de film alimentaire
Enrouler bien serré
Faire de même pour les autres
Laisser au frais 30mn
Au moment de servir, ôter le film
J'ai recoupé en 2 à ce moment là ce qui m'a fait 12 morceaux
Saupoudrer de sucre glace
BONNE GOURMANDISE