17 juillet 2014

Barres de céréales allégées

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog OK CE BON! Chez Sandra

J'ai un peu arrangé la recette

 

Ingrédients

50g de riz soufflé

50g de flocons d'avoine

50g de corn flakes sans sucre

4 blancs d'oeufs

1 pomme coupée en petits bouts

30g de raisins secs

30g de dattes (ou autres) coupées en petits morceaux

 

Préparation

Tout mélanger

Dans des petits moules à cakes entassez la valeur d'une barre

Faire cuire à 180° 15 à 20mn

Si vous avez un grand moule à cake en silicone,

Tasser et vous couperez en morceaux

Si vous avez qu'un grand moule à cake (non en silicone)

Mettre du papier de cuisson,

Ou beurrer et fariner le moule

Tasser

Faire cuire dans les grands moules 25 à 30mn

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

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Escalopes panées à l'oignon et son gratin fenouil carottes

Bonjour,

 

Ingrédients pour la viande

1 escalope par personne

Gruyère rapé

1 soupe à l'oignon (j'ai mis le sachet entier pour 4 personnes)

De la chapelure

Très peu de sel, la soupe à l'oignon est salée

2 oeufs battus

 

Préparation

Couper les escalopes en petits morceaux

Casser les 2 oeufs dans une assiette et les battre

Mélanger la soupe à l'oignon, la chapelure et le gruyère rapé à part égale

Tremper les morceaux d'escalopes dans les oeufs, puis dans le mélange

Dans une poèle chaude  faire dorer les morceaux

 

Ingrédients pour le gratin

2 fenouils

6 carottes

1 petite brique de crème fraîche

1 oeuf

Gruyère rapé

Sel

 

Préparation

Couper le fenouil en petits morceaux et les carottes en rondelles

Faire cuire 20mn après ébullition

Les légumes doivent être cuits

Verser les légumes dans un plat à gratin

Battre l'oeuf avec la crème et du sel

Verser dessus les légumes

Un peu de gruyère râpé

Four chaud 180° 20mn

 

BON APPETIT

 

 

 

 

 

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16 juillet 2014

Crackers à l'épeautre

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le site Recettes diététiques

Ils ressemblent aux crackers que l'on trouve au rayon diététique (crackers à l'épeautre 3 graines )

Ingrédients

160g de farine de petit épeautre
100g de farine t65
60g de graines diverses

4 cs d'huile d'olive,

Un peu de sel

Préparation

 Dans un saladier, mélanger les farines avecles graines et le sel
 Ajouter l'huile d'olive et un peu d'eau pour faire une boule
 Etaler le plus finement possible

Découper les crackers de la forme que vous souhaitez 

Faire cuire 25 minutes à 200°C au four

Il faut qu'ils soient bien dorés et bien craquants

Laisser refroidir sur une grille

 

BONNE  GOURMANDISE

 

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Pate à pizza liquide

Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Entre rire et cuisine"

 

Ingrédients pour la sauce

Une boite de purée de tomates

Une petite boite de tomates entière

Un peu de concentré de tomates

1 cs d'huile d'olive

 

Ingrédients pour  la pate

300g de farine

4 cs d'huile d'olive

1 oeuf

1 cc de sel

1 cc de sucre

10g de levure déshydratée

30 cl d'eau tiède

 

 Préparation

Commencer par les ingrédients de la sauce pour la faire épaissir durant environ20 à 30mn

Mélanger ceux de la pate (c est liquide)

Verser cette pate sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

Recouvrir de la sauce

Mettre la garniture que vous voulez

Four 180° 25 à 30mn

 

BON APPETIT

 

 

 

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Tarte briochée aux pralines

Bonjour,

 

2014-07-16 17

 Ingrédients pour la pâte

330g de farine

6g de levure

1 oeuf

50g de sucre

10 cl de lait tiède

60g de beurre pommade

 

Ingrédients pour la garniture

1 petit pot de crème fraîche épaisse

Des pralines concassées

Un peu de sucre roux

Un peu de lait

 

Préparation

Tiédir le lait

Ajouter la levure

Un petit peu de farine et de sucre

Couvrir, laisser lever 10mn (le mélange va gonfler)

Dans votre robot pétrisseur mettre la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre

Ajouter le mélange au bout des 10mn

Pétrir 10mn

Laisser lever au moins 1h30

Au bout de ce temps, la pâte est un peu collante,

Fariner la un peu, et surtout fariner la plaque recouverte de papier sulfurisé

Etaler la pâte, la piquer

Remonter les bords avec une fourchette

Laisser encore 30mn

Couvrir la pâte de crème fraîche

Etaler les pralines

Saupoudrer de sucre roux

Etaler un peu de lait sur les bordures

Four chaud 180° 20 à 25mn

 

BONNE BOULANGE

 

 

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06 juillet 2014

Mini roulés nutella ou confiture

Bonjour,

Trouvé cette recette sur le n° 6 de Pâtisserie de Cuisine Actuelle

2014-07-05 20

Ingrédients

Pour une plaque de four 30x40

3 oeufs

50g de sucre

60g de farine ou maîzena

Nutella ou confitue

Sucre glace

Film alimentaire

 

Préparation

Fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter la farine, ou maïzena

Battre les blancs en neige fermes

Incorporer délicatement les blancs au mélange

Etaler en couche fine et régulière sur une  plaque recouverte de papier de cuisson beurré

Four chaud 10mn à 180°

Pendant ce temps découper des 6 morceaux de 5cm de film alimentaire

A la sortie du four retourner le biscuit sur un torchon préalablement mouillé et essoré

Décoller le papier

Découper en 6 rectangles

Tartiner chacun de confiture ou nutella

Prendre un morceau de film alimentaire

Enrouler bien serré

Faire de même pour les autres

Laisser au frais 30mn

Au moment de servir, ôter le film

J'ai recoupé en 2 à ce moment là ce qui m'a fait 12 morceaux

Saupoudrer de sucre glace

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 

 

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