Autolyse
Farine et eau
Pétrir 2mn
Laisser 30mn
Gràce à l'autolyse:
La pâte est plus souple
Au façonnage la pâte est plus élastique
A la mise au four, la pâte a une meilleure tenue
A la cuisson la pâte a un meilleur aspect
Torréfaction
Fruits secs et graines
C'est à dire les chauffer à sec sans matière grasse, au four, à la poèle et au micro onde
Bien surveiller car ils ne doivent pas brûler
Celà leur donne un petit goût parfumé très agréable
Torréfaction au micro-ondes
j'ai vu sur le blog de WikiHow
Qu'elle torréfie aussi au micro onde
Mais elle ajoute 5g de beurre ou 5g d'huile d'olive pour 85g d'amandes
Elle les enrobe bien, car l'ajout de matière grasse, permet aux fruits secs de prendre une belle couleur brune
Bien les étaler
Faire chauffer (elle préconise par minute), pour les premières fois, je conseille par 30s
Remuer entre chaque
Laisser refroidir,
Utiliser ou garder dans un récipient hermétique
J'essaierai cette méthode la prochaine fois