Autolyse

Farine et eau

Pétrir 2mn

Laisser 30mn

Gràce à l'autolyse:

La pâte est plus souple

Au façonnage la pâte est plus élastique

A la mise au four, la pâte a une meilleure tenue

A la cuisson la pâte a un meilleur aspect

 

Torréfaction

Fruits secs et graines

C'est  à dire les chauffer à sec sans matière grasse, au four, à la poèle et au micro onde

Bien surveiller car ils ne doivent pas brûler

Celà leur donne un petit goût parfumé très agréable

 

Torréfaction au micro-ondes

j'ai vu sur le blog de WikiHow

Qu'elle torréfie aussi au micro onde

Mais elle ajoute 5g de beurre ou 5g d'huile d'olive pour 85g d'amandes

Elle les enrobe bien, car l'ajout de matière grasse, permet aux fruits secs de prendre une belle couleur brune

Bien les étaler

Faire chauffer (elle préconise par minute), pour les premières fois, je conseille par 30s

Remuer entre chaque

Laisser refroidir,

Utiliser ou garder dans un récipient hermétique

J'essaierai cette méthode la prochaine fois