Brioche butchy sans beurre
Bonjour
Trouvé cette recette sur le blog la cuisine de Nad !!!,
Très bonne et nettement moins calorique, vite faite
Cependant en bonne gourmande, j'avoue préférer de temps en temps une bonne brioche au beurre
J'essaierai d'ailleurs cette recette avec du beurre à la place la crème fraîche
Ingrédients
500 g de farine
7g de levure sèche (saf levure)
BONNE BOULANGE
Cotes de porc au cidre
Bonjour,
Une petite recette toute simple
Ingrédients
Cotes de porc
1 pt brique de crème fraîche
1 verre de cidre
2 pommes par personne
Préparation
Eplucher et couper les pommes en 8,
Les faire revenir dans un petit peu d'huile d'olive
Faire revenir les cotes de porc dans un petit bout de beurre
Lorsqu'elles sont grillées,
Verser la crème fraîche et le cidre
Laisser environ 5mn
Servir la viande avec un peu de sauce et les pommes
BON APPETIT
Le Belflore (gâteau de la meilleure boulangerie de France émission de m6)
Bonjour,
Trop beau ce gâteau, et assez simple à faire
Ingrédients pour la pâte brisée sucrée
100g de beurre
50g de sucre glace
20g de poudre d'amande
200g de farine
1 oeuf (gros) sinon 2
2 g de sel
Ingrédients pour la meringue
3 blancs en neige
60g de sucre
20g de farine
60g de poudre d'amande
Autres ingrédients
Confiture de framboises (faite maison c'est bien, mais une bonne marque du commerce va très bien aussi)
Noisettes pour décorer et pour le croquant
Préparation la pâte
Dans le robot pétrisseur,
Battre le beurre mou et le sucre, le mélange doit être crémeux
Ajouter la farine et la poudre d'amande, et le sel
Mélanger briévement
Verser l'oeuf ou les oeufs, pétrir vitesse 1
La boule doit se former
Filmer et laisser au moins 1h au frais
Préparer la meringue
Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre
Quand la préparation a doublé de volume
Ajouter petit à petit le restant du sucre
Rajouter délicatement la farine et la poudre d'amande
Verser sur la pâte
Ajouter les noisettes que vous aurez préalablement torréfiées pour un meilleur goût
Four 180° 30mn
BONNE GOURMANDISE
Lasagnes aux légumes
Des lasagnes, oui mais aux légumes
Ingrédients
Plaques de lasagne
Des brocolis (ou chou fleur)
Des carottes et des courgettes
Des oignons
Du jambon cru
De la béchamel
Ingrédients pour la béchamel
120g de beurre
6 cs de farine
720ml de lait
Préparation
Faire cuire les brocolis à l'eau
Ils doivent être légèrement croquants
Les faire revenir couper en morceaux dans de l'huile d'olive
Couper les carottes et les courgettes en rondelles
Les faire griller à l'huile d'olive
Couper les oignons en rondelles, les faire griller aussi à part
Préparation de la béchamel
Fondre le beurre, éteindre le feu
Ajouter la farine, mélanger
Verser le lait, sel
Remuer, jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse
Dans le plat à gratin
Un peu de béchamel au fond
Des plaques de lasagnes
Recouvrir de carottes et courgettes
Béchamel
Mettre lasagnes
Recouvrir de choux et oignons
Béchamel
Lasagnes
Jambon cru
Béchamel
Lasagnes
Courgettes et carottes
Béchamel
Terminer par lasagnes
Béchamel et gruyère rapé
Four 180° 25mn
BON APPETIT
Pain au café de la meileure boulangerie de France
Ingrédients
400g de farine
1 tasse de café
2 cs de nescafé en poudre
240ml d'eau
Sel
1 levure de boulangerie
50g de sucre
Raisins secs (une bonne quantité)
Préparation
Pétrir une 10n de minutes au robot
Ajouter les raisins secs,
Laisser pétrir encore 2mn
Laisser lever 1h à couvert. La pâte doit doubler
Replier la sur elle même en faisant un rabat
Filmer, et laisser au frais jusqu'au lendemain
Le lendemain, diviser en patons
Laisser détendre 30mn
Fariner, grigner
240° 15mn
BONNE BOULANGE
Pain pique nique de la meilleure boulangerie de France
Bonjour,
J'adore cette émission, j'y pioche souvent des nouvelles recettes
Celle-ci est super
Ingrédients pour 4
250g de farine
1/2 levure de boulanger
100ml de lait (j'en ai versé plus car ma pâte était trop sèche)
2 oeufs
30g de sucre
30g de beurre
1 cc de sel
Saucisses knacki
Gruyère rapé
Herbes de Provence
Préparation
Dans le robot, mettre tous les ingrédients
Pétrir 10mn
On doit avoir une boule
Diviser en patons
Etaler la pâte finement en rectangle
Mettre la saucisse au milieu et l'enrouler
Souder les bords
Dorer au jaune d'oeuf
Mettre un peu de gruyère sur le dessus
Laisser lever 1h couvert
Four 200° 15mn
BONNE BOULANGE
Bouchées au chorizo pour l'apéritif
Bonjour
Ingrédients
10g de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
2 cs de crème fraîche
70g de farine
50g de gruyère rapé
Chorizo
Préparation
Battre les jaunes d'oeufs
Ajouter le sucre, remuer
La crème fraîche
Le gruyère rapé
La farine
Battre les blancs en neige
Ajouter délicatement
Verser dans les mini bouchées
Poser le chorizo dessus
Cuire 180° 10mn
BON APPETIT
Grignettes comme à la meilleure boulangerie de France
Trouvé cette recette sur le blog OMVM
Je suis une grande fan de l'émission "la meilleure boulangerie de France"
Lorsque j'ai vu ces grignettes pommes camembert, j'ai eu envie de les faire
Bien sûr comme j'aime innover, j'en ai fait plusieurs sortes
4 sortes : Pomme, camembert
: Abricot, chèvre (le meilleur à mon goût, l'acidité de l'abricot avec le chèvre hum!!!
: Banane, jambon, gruyère rapé
: Poire, bleu
Ingrédients pour les grignettes
450g de farine
1 cc de sel
1 cc de sucre
70ml fr lait
1 oeuf
125g de yaourt
50g de beurre
7g de levure déshydratée
Préparation
Mélanger farine, sel, sucre, levure déshydratée
Ajouter l'oeuf battu, le lait, le yaourt, le beurre fondu
Bien pétrir, si la pate est trop sèche, rajouter du lait
Filmer, laisser lever dans un endroit chaud au moins 1h30
Faire 4 morceaux
Les étaler en rectangle
Découper des petits carrés de fruits
Les mettre au milieu en ligne
Poser des bons morceaux de fromage
Refermer les rectangles
Poser sur la plaque du four
Laisser lever couvert au moins 30mn
Four chaud 230°
20mn de cuisson,
Les miens sont un peu blancs, je les ai laissé que 15mn
BONNE BOULANGE
Tarte à la viande
Une recette toute simple
Ingrédient pour la garniture
Viande
Tomates concassées
Huile d'olive
Herbes de Provence
Gruyère rapé
Préparation
(Vous pouvez prendre une pâte toute prête)
Faire revenir la viande hachée dans l'huile d'olive
Lorsqu'elle est cuite, ajouter les dès de tomate et les herbes
Faire cuire la pâte 10mn 180°
Verser la viande hachée (tomatée)
Gruyère rapé
Laisser cuire 10mn
BON APPETIT
Roulé jambon fromage
Bonjour,
Trouvé cette recette sur le blog "Les délices de la Jeunesse"
C'est simple, mais c'est bon
Ingrédients
Jambon
Tranches de gruyère
Saucisses
Oeufs et panure
Préparation
Mettre la tranche de jambon
Poser dessus le fromage et rouler
J'en ai fait jambon saucisses car certains n'aiment pas le fromage
On peut aussi faire jambon, fromage et 1 saucisse
Battre l'oeuf mettre dans une assiette
Verser la chapelure dans l'autre
Tremper le jambon dans l'oeuf, puis la chapelure
Verser dans la poèle chaude, où vous aurez mis un peu d'huile d'olive
Faire dorer des 2 côtés
BON APPETIT