Le Belflore (gâteau de la meilleure boulangerie de France émission de m6)
Bonjour,
Trop beau ce gâteau, et assez simple à faire
Ingrédients pour la pâte brisée sucrée
100g de beurre
50g de sucre glace
20g de poudre d'amande
200g de farine
1 oeuf (gros) sinon 2
2 g de sel
Ingrédients pour la meringue
3 blancs en neige
60g de sucre
20g de farine
60g de poudre d'amande
Autres ingrédients
Confiture de framboises (faite maison c'est bien, mais une bonne marque du commerce va très bien aussi)
Noisettes pour décorer et pour le croquant
Préparation la pâte
Dans le robot pétrisseur,
Battre le beurre mou et le sucre, le mélange doit être crémeux
Ajouter la farine et la poudre d'amande, et le sel
Mélanger briévement
Verser l'oeuf ou les oeufs, pétrir vitesse 1
La boule doit se former
Filmer et laisser au moins 1h au frais
Préparer la meringue
Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre
Quand la préparation a doublé de volume
Ajouter petit à petit le restant du sucre
Rajouter délicatement la farine et la poudre d'amande
Verser sur la pâte
Ajouter les noisettes que vous aurez préalablement torréfiées pour un meilleur goût
Four 180° 30mn
BONNE GOURMANDISE