Biscuits huile d'olive, miel, citron
Bonjour,
Un parfum particulier en bouche, à refaire
Ingrédients
1 oeuf
5 cl de jus de citron
60g de miel
2 cs huile d'olive
180g de farine
2 cc levure
sucre glace
Préparation
Tout mélanger (sauf sucre glace)
Faire des petites boules
Cuire à 180° 15mn
Saupoudrer de sucre glace
BONNE GOURMANDISE
Key lime pie ou tarte au citron
Bonjour
Une recette de chef Nini
Ingrédients pour la base biscuitée
200g de petits beurre
100g de beurre
Ingrédients pour la crème aux citrons jaunes pour moi
400g de lait concentré sucré
12cl de citron
3 jaunes d'oeuf
Ingrédients pour la meringue
3 blancs d'oeufs
100g de sucre en poudre
Préparation de la base biscuitée
Faire fondre le beurre
Mettre les petits beurre en morceaux dans le robot, ajoutez le beurre fondu et mixez
Vous obtenez une pate
Disposer un cercle ou un rectangle à patisserie sur une plaque recouverte d'un papaier sulfurisé
Beurrer le contour
Etaler la pâte avec les mains en la faisant remonter sur les bords pour faire une hauteur
Préchauffer le four a 180° et laissez 10mn
Laisser refroidir et mettre au frais pour durcir
Préparation de la crème
Mélanger les jaunes avec le lait et le jus de citron.
Verser sur le biscuit
Préchauffer le four à 180°C et laissez 20mn
Laisser refroidir et remettre au frais
Préparation de la meringue
A faire pas trop longtemps avant de déguster
Battre les blancs
Lorsqu'ils sont mousseux,
Verser petit à petit le sucre
Continuer jusqu'à ce que la meringue soit ferme et brillante
Verser sur la tarte,
Etaler
(Je n'ai pas brulé au chalumeau, car je n'en ai pas, et je n'ai pas mis de zestes de citron)
BONNE GOURMANDISE
Nuggets maison
Des nuggets, pour faire plaisir aux enfants, et si on les faisait maison
Ingrédients
400g de viande blanche
15cl crème fraîche liquide
1 blanc d'oeuf
sel, poivre
Panure
Préparation
Couper la viande en petits morceaux
Mettre dans le robot avec le blanc d'oeuf, la crème liquide, sel, poivre,
Mixer pour faire une pâte
Etaler un film alimentaire,
Mettre la pate mixée dedans et fermer en boudin.
(J'ai bien fermé le milieu avec du scotch, et fais un noeuf à chaque bout
Faire bouillir de l'eau dans une cocotte
Mettre le boudin à cuire 25mn
Laisser refroidir
Enlever le film alimentaire et couper des tranches
Il ne reste plus qu'a paner chaque morceau
On les passe dans la farine, puis dans l'oeuf, et enfin dans la panure
Mettre dans la poèle huilée et chauffée
Faire dorer des 2 cotés
BON APPETIT
Pommes noisette maison très facile
Des pommes noisettes maison, très facile trouvé cette recette sur le site Les Foodies
Ingrédients
1 sachet de purée de 125g ou 125g de purée de pomme de terre maison
350ml de lait à température ambiante
1 oeuf
Sel, poivre, persil ou ciboulette
Préparation
Tout mélanger
Faire des petites boules de la taille des pommes noisette avec les mains
Mettre un peu d'huile d'olive dans la poèle et les faire dorer de chaque coté
BON APPETIT
Muffins du blog Chef Nini
Trouvé cette recette sur le blog "Chef Nini"
Ingrédients
450g de farine
1 sachet de levure de boulanger
25cl de lait
1.5cc de sel
10ml d'huile
Préparation
Tout mettre au robot,
Pétrir
Quand la boule se forme, pétrir 5 à 6mn
Vous pouvez laisser lever 2 heures
Ou vous pouvez filmer la pâte dans un saladier et la laisser lever au frais
Le lendemain votre pâte est prête
Fariner la table,
Etaler,
Découper des ronds épaisseur environ 1cm (ils vont gonfler à la cuisson)
Faire cuire 7mn de chaque coté à la poèle
BONNE GOURMANDISE
Oeufs de Pâques maison
Bonjour,
Ingrédients
Du chocolat la marque Carrefour
Des petits oeufs à la liqueur
Et un moule de 6 oeufs de Pâques en silicone
Préparation
Passer une couche de chocolat avec un pinceau dans chaque alvéole
Mettre au frais30mn environ
Refaire une 2ème couche (Pas trop épaisse, il faut que tout soit recouvert
Remettre au frais encore 30mn
Démouler le plus délicatement possible, le haut de l'oeuf est assez fragile
Mettre des petits oeufs à la liqueur
J'avais fait un 2ème oeuf pour faire un couvercle, mais je n'ai pas su le poser dessus
j'ai donc laissé les 2 moitiés et leurs petis oeufs
BONNE GOURMANDISE
Paté de jambon et de viande blanche
Ingrédients
300g de viande blanche
200g de jambon
1 oeuf
Paprika
1 cs de cognac
Sel, poivre
Préparation
Couper la viande en petits dès
Le jambon en petits bouts
Garder 100g de viande et de jambon
Hacher le reste
Ajouter l'oeuf, le paprika, le cognac, sel, poivre
Préchauffer le four 180°
50mn
BON APPETIT
Petits cakes chocolat menthe
Bonjour,
Un heureux mariage entre la menthe et le chocolat
J'ai fais des mini cakes, plus pratique....
Ingrédients
150g de farine
100g de sucre
1/2 levure
2 oeufs
100g de beurre fondu
2cs de liqueur de menthe
70g de pépites de chocolat
Préparation
Mélanger farine, sucre, levure
Ajouter oeufs, beurre fondu
Bien mélanger, ajouter menthe et pépites
Four 210° 15mn
Laisser tiédir,
Démouler
BONNE GOURMANDISE
Biscuits confiture noix de coco
Bonjour,
Ingrédients
250g de farine
1 oeuf
100ml d'huile
100g de sucre
1 cs de lait
1/2 cc levure
Confiture
Noix de coco
Préparation
Battre sucre, oeuf, lait
Ajouter l'huile
Mélanger farine, sel, levure
Ajouter liquide
Mélanger, la pâte doit être molle
Former des petites boules de la taille d'une grosse noix
Préchauffer le four 180°
Cuire 10mn
Les biscuits doivent être à peine blonds
Laisser refroidir
Les gâeaux semblent secs
Diluer 1/2 pot de confiture avec un peu d'eau
Tremper chaque biscuit dans la confiture
Rouler dans la noix de coco
BONNE GOURMANDISE
Mini cakes rhum raisins
Bonjour
Ingrédients
40g de raisins secs trempés dans 2 cs rhum
2 oeufs
30g de sucre
130g de farine
1/2 levure
2 pots de yaourt ou 4 petits suisse
Préparation
Battre les oeufs avec le sucre
Verser farine, la levure, et les laitages au choix
Ajouter les raisins secs égouttés ou non (selon si vous aimez fort ou pas)
Verser dans des moules au 2/3
180° 20mn
Démouler
BONNE GOURMANDISE