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Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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23 mars 2014

Bouchées mini babas au rhum

Bonjour,

 

Je participe au  tour en cuisine 343

Je devais piocher une recette sur le blog "ça ne sent pas un peu le brulé là"

C'est le blog la cuisine de Marianne qui devait en piocher une sur le mien

Voir babas au rhum individuels

Voir baba au rhum

20140322_084358

 

 Ingrédients pour la pâte

70g de sucre

2 oeufs

30g de beurre

70g de farine (je n'ai pas mis de maîzena)

1/2 levure

 

Ingrédients pour le sirop

125g de sucre

25cl d'eau 10 cl de rhum ambré

(Je n'ai pas mis de crême patissière)

 

Préparation

Battre au robot, les oeufs, le sucre,

Ajouter le beurre fondu, ajouter farine et levure

Verser dans les empreintes à moitié, car ils gonflent beaucoup

Laisser 15mn à 160°

Préparer le sirop pendant ce temps

Porter eau et sucre à ébullition en remuant, lorsque le sirop liquide s'est fromé,

Eteindre le feu et ajouter le rhum

Démouler les mini dans un plat creux et les arroser à la louche avec le sirop,

Laisser imbiber au moins 6 heures

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 

16 mars 2014

Flamby maison comme à la Super Supérette

Bonjour,

 

Recette de Flamby, trouvé sur "la Super Supérette"

 20140316_114744

Ingrédients

Pour le caramel liquide (qui peut se garder au frais pendant quelque temps)

250g de sucre

1 cc de vinaigre blanc

5 cl d'eau + 10 cl

 

Préparation du caramel

(voir recette au micro ondes,

l'adapter car on ne le veu pas crémeux

 

Sinon utiliser une casserole à fond épais 

Mettre le sucre, le vinaigre, les 5cl d'eau. Remuer

Mettre sur le feu moyen feu. Laisser bouillir

Tourner la casserole de temps en temps,

Ne pas remuer avec une cuillère

Quand la couleur devient marron clair, (le mien est peut être un peu clair)

La poser dans l'évier et verser d'un coup les 10 cl restant (bien dans l'évier pour éviter les éclaboussures,

 J'ai même utilisé un gant de cuisine pour verser l'eau, on n'est jamais trop prudent)

 

Ingrédients pour le 9 petits flans

1l de lait

3 sachets de sucre vanillé

60g de sucre (si vous mettez du caramel, je pense que 30 à 40g devrait suffir)

4g de poudre agar-agar

4 cc de maizena ou farine si vous n'en avez pas

1 cc d'arome de vanille (la prochaine fois j'essaierai au chocolat)

 

Préparation

Dans une casserole assez grande, mettre tous les ingrédients

Mettre moyen feu

Remuer avec un fouet jusqu'à ce que le mélange bout,

Remuer encore 1 à 2 mn

Arréter le feu avant que cela déborde

La crème a épaissit

Vous pouvez mettre un peu de caramel au fond

Verser la crème

Ou chacun se servira dans son assiette

Laisser refroidir

Mettre au frais au moins 2 heures

Verser dans des ramequins, si vous avez des moules à flans ce sera parfait

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 

 

16 mars 2014

Tomates farcies au fromage de chèvre

Bonjour,

 

Une petite entrée vite faite légère pour saluer les beaux jours

 20140316_114312

Ingrédients

Des tomates 

Du fromage de chèvre frais

Un petit peu d'huile d'olive

De la ciboulette

 

Préparation

 Evider les tomates

Ecraser le fromage avec un peu d'huile d'olive et de la ciboulette, un peu de sel

Farcir les tomates

Laisser un moment au frais

 

BON APPETIT

 

10 mars 2014

Gâteau au yaourt, poudre d'amande et chocolat et Gâteau aux céréales

Bonjour,

 

2 gâteaux, pour les gourmands,

Tout d'abord un classique, le gâteau au yaourt, chocolat et poudre d'amande

Et le gâteau à la pâte universelle, aux pommes, fruits secs et céréales

 

Ingrédients pour le gâteau au yaourt

1 yaourt

3 pots de farine

2 pots de sucre

1 pot d'huile

1 levure chimique

3 oeufs

1 pot de poudre d'amande et quelques gouttes d'extrait d'amande amère

1 pot de cacao amer

 

Préparation

Tout mélanger

Partager la pate

Faire moitié-moitié (j'ai fait 1/3 et 2/3 mais j'ai regretté)

Dans la première, mettre la poudre d'amande et quelques gouttes d'amande amère

Dans la deuxième, le cacao amer

(Gouter si vous trouvez que cela manque de sucre, vous pouvez en rajoutez un peu)

 Four à 200°

Dans un moule à cake, verser si possible ensemble les 2 préparations, en faisant des zig-zag

Laissez cuire 30mn

Plonger le couteau dans le gateau  s'il ressort sec, c'est bon

 

Ingrédients pour le gâteau aux céréales

 80 de farine et 1cc de levure

15g de sucre

2 oeufs

35ml d'huile

25ml de crème fraîche

1 ou 2 pommes coupées en morceaux

Des raisins secs

Des chocapics écrasés en petits morceaux

 

Préparation

Tout mélanger

Verser dans un moule

Et faire cuire à 200° 30mn

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

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