Bouchées mini babas au rhum
Bonjour,
Je participe au tour en cuisine 343
Je devais piocher une recette sur le blog "ça ne sent pas un peu le brulé là"
C'est le blog la cuisine de Marianne qui devait en piocher une sur le mien
Voir babas au rhum individuels
Voir baba au rhum
Ingrédients pour la pâte
70g de sucre
2 oeufs
30g de beurre
70g de farine (je n'ai pas mis de maîzena)
1/2 levure
Ingrédients pour le sirop
125g de sucre
25cl d'eau 10 cl de rhum ambré
(Je n'ai pas mis de crême patissière)
Préparation
Battre au robot, les oeufs, le sucre,
Ajouter le beurre fondu, ajouter farine et levure
Verser dans les empreintes à moitié, car ils gonflent beaucoup
Laisser 15mn à 160°
Préparer le sirop pendant ce temps
Porter eau et sucre à ébullition en remuant, lorsque le sirop liquide s'est fromé,
Eteindre le feu et ajouter le rhum
Démouler les mini dans un plat creux et les arroser à la louche avec le sirop,
Laisser imbiber au moins 6 heures
BONNE GOURMANDISE