750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
20 abonnés
7 février 2014

Brioches aux pralines faciles et super bonnes en 120mn

Bonjour,

 

20140206_061025

Ingrédients

500g de farine

 7g de levure sèche

 1 oeuf

 240ml de lait

 80g de beurre

 40g de sucre

 Pralines concassées

 

Ou Ingrédients pour des brioches allégées

500g de farine

 7g de levure sèche

 1 oeuf

 200ml de lait

60g de beurre

60g de fromage blanc

40g de sucre

Pralines concassées

Version plus light qui permet de se faire plaisir sans trop culpabiliser, 

(Meilleur c'est vrai avec plus de beurre, mais il faut savoir ce que l'on veut...)

 

Préparation (deux manières de procéder)

Première

 Préparer le levain

Tiédir les 200ml de lait

Ajouter 7g de levure, 100g de farine, 10g de sucre

Couvrir et laisser gonfler pendant 15mn

Dans le robot, préparer 400g de farine, 1 oeuf, 30g de sucre, une pincée de sel le beurre coupé en morceaux et le fromage blanc

Quand le levain a gonflé, l'ajouter à la préparation

Laisser pétrir pendant 10mn, pendant ce temps,

Four 65°

Sortir la pâte du robot, la mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé

 Laisser gonfler 30mn

Façonner la pâte en 12 brioches de 80g environ
Ajouter les pralines concassées à chacune

Mettre dans des moules à brioches, ou à muffin

Laisser encore lever  25mn au four Lever la tempèrature à 160°, sans sortir les brioches

Laisser cuire 25mn

 

Deuxième

Si comme moi vous êtes toujours pressée, voici une manière de "programmer pour gagner du temps"

Préparer le levain

Tiédir les 200ml de lait

 Ajouter 7g de levure, 100g de farine, 10g de sucre

 Couvrir et laisser gonfler pendant 15mn

 Dans le robot, préparer 400g de farine, 1 oeuf, 30g de sucre, une pincée de sel le beurre coupé en morceaux et le fromage blanc

 Quand le levain a gonflé, l'ajouter à la préparation

 Laisser pétrir pendant 10mn,

Four 65°

 Sortir la pâte du robot,

La mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé

Laisser gonfler 30mn

Façonner la pâte en 12 brioches de 80g environ

Ajouter à chacune des pralines

Mettre dans des moules à brioches ou à muffin

Laisser couvert au frais jusqu'au lendemain matin

Le jour suivant, sortir les brioches du frais

Les laisser  lever encore 25mn au four à 65°

Monter la tempèrature à 160°, sans sortir les brioches

Laisser cuire 25mn

Laisser refroidir,

20140206_061050

 

BONNE BOULANGE

 

 

 

 

Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 205 029