02 février 2014

Moussaka facile

Bonjour

 

Ingrédients

1 kg d'aubergines

Oignons

500g de viande hachée

Gruyère rapé

1 brique de purée de tomates

1 petit pot de crème fraîche

 

Préparation

Couper les aubergines en 2

Faire cuire au moins 30mn au four

Oter la peau et mélanger avec la sauce tomate en écrasant les aubergines en purée

Mettre dans un plat à four

Ajouter par dessus la viande que vous aurez fait revenir avec l'oignon

Terminer par la brique de crème fraîche, et du gruyère rapé

Four 210° 10mn

 

BON APPETIT

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Brioches faciles et super bonnes en 120mn chrono

Bonjour,

 

Une recette que mon amie Josette a trouvée sur Facebook, et qu'elle m'a gentiment passée

Comment faire de bonnes petites btioches en 105mn chrono

Si comme moi vous aimez prendre votre temps le matin et que vous avez 2h devant vous  (105mn de préparation, 10mn de refroidissement et 5mn de dégustation hum!!!

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Ingrédients

500g de farine

7g de levure sèche

1 oeuf

240ml de lait

80g de beurre

40g de sucre

Grains de sucre

 

Préparation

Préparer le levain

Tiédir les 240ml de lait

Ajouter 7g de levure, 100g de farine, 10g de sucre

Couvrir et laisser gonfler pendant 15mn

Dans le robot, préparer 400g de farine, 1 oeuf, 40g de sucre, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux

Quand le levain a gonflé, l'ajouter à la préparation

Laisser pétrir pendant 10mn,

Pendant ce temps, four 65°

Sortir la pâte du robot, la mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé

Laisser gonfler 30mn

Façonner la pâte en 8 brioches

Saupoudrer de petits grains de sucre

Mettre dans des moules à brioches, ou à muffin

Laisser encore lever  25mn au four

Lever la tempèrature à 160°, sans sortir les brioches

Laisser cuire 25mn

 

BONNE BOULANGERIE

 

 

 

 

 

 

 

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Hamburger avec pain ciabatta

Bonjour,

 

Utilisation du pain ciabatta pour faire des hamburgers (trouvé cette recette sur Chef Simon)

 

Ingrédients pour le poolish 

100g de farine

10cl d'eau tiède

Une pincée de sucre

7g de levure sèche

 

Ingrédients pour le pain

500g de farine

20c d'eau tiède

5g de sel

5cl d'huile d'olive

 

Ingrédients pour sauce moutarde

Moutarde

Crème fraîche épaisse

 

Préparation pour le poolish

Tout verser dans le bol du robot,

Couvrir et laisser mousser

Quand le poolish aura doublé, (environ 10mn), détendre avec le fouet, en ajoutant le reste d'eau tiède

 

Préparation pour la brioche

Ajouter le reste de la farine

Mélanger à vitesse lente

Ajouter l'huile d'olive et le sel

Une fois la pâte homogène (environ encore 10mn)

Couvrir et laisser la gonfler dans la cuve, environ 30mn

Lorsqu'elle a doublé, la verser sur la table

Rompre la pate, c'est à dire appuyer avec le plat de la main pour la laisser jusqu'à 2cm à peu près

Tailler des rectangles avec une roulette et laisser doubler à nouveau

Vous pouvez mettre des graines si vous aimez

Four 200° 20mn

Le pain doit être blond, pas doré

Laisser refroidir sur une grille

Vous n'avez plus qu'à les couper en 2

Et les farcir de sauce moutarde si vous aimez

 

BONNE BOULANGE

 

 

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