Moussaka facile
Bonjour
Ingrédients
1 kg d'aubergines
Oignons
500g de viande hachée
Gruyère rapé
1 brique de purée de tomates
1 petit pot de crème fraîche
Préparation
Couper les aubergines en 2
Faire cuire au moins 30mn au four
Oter la peau et mélanger avec la sauce tomate en écrasant les aubergines en purée
Mettre dans un plat à four
Ajouter par dessus la viande que vous aurez fait revenir avec l'oignon
Terminer par la brique de crème fraîche, et du gruyère rapé
Four 210° 10mn
BON APPETIT
Brioches faciles et super bonnes en 120mn chrono
Bonjour,
Une recette que mon amie Josette a trouvée sur Facebook, et qu'elle m'a gentiment passée
Comment faire de bonnes petites btioches en 105mn chrono
Si comme moi vous aimez prendre votre temps le matin et que vous avez 2h devant vous (105mn de préparation, 10mn de refroidissement et 5mn de dégustation hum!!!
Ingrédients
500g de farine
7g de levure sèche
1 oeuf
240ml de lait
80g de beurre
40g de sucre
Grains de sucre
Préparation
Préparer le levain
Tiédir les 240ml de lait
Ajouter 7g de levure, 100g de farine, 10g de sucre
Couvrir et laisser gonfler pendant 15mn
Dans le robot, préparer 400g de farine, 1 oeuf, 40g de sucre, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux
Quand le levain a gonflé, l'ajouter à la préparation
Laisser pétrir pendant 10mn,
Pendant ce temps, four 65°
Sortir la pâte du robot, la mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé
Laisser gonfler 30mn
Façonner la pâte en 8 brioches
Saupoudrer de petits grains de sucre
Mettre dans des moules à brioches, ou à muffin
Laisser encore lever 25mn au four
Lever la tempèrature à 160°, sans sortir les brioches
Laisser cuire 25mn
BONNE BOULANGERIE
Hamburger avec pain ciabatta
Bonjour,
Utilisation du pain ciabatta pour faire des hamburgers (trouvé cette recette sur Chef Simon)
Ingrédients pour le poolish
100g de farine
10cl d'eau tiède
Une pincée de sucre
7g de levure sèche
Ingrédients pour le pain
500g de farine
20c d'eau tiède
5g de sel
5cl d'huile d'olive
Ingrédients pour sauce moutarde
Moutarde
Crème fraîche épaisse
Préparation pour le poolish
Tout verser dans le bol du robot,
Couvrir et laisser mousser
Quand le poolish aura doublé, (environ 10mn), détendre avec le fouet, en ajoutant le reste d'eau tiède
Préparation pour la brioche
Ajouter le reste de la farine
Mélanger à vitesse lente
Ajouter l'huile d'olive et le sel
Une fois la pâte homogène (environ encore 10mn)
Couvrir et laisser la gonfler dans la cuve, environ 30mn
Lorsqu'elle a doublé, la verser sur la table
Rompre la pate, c'est à dire appuyer avec le plat de la main pour la laisser jusqu'à 2cm à peu près
Tailler des rectangles avec une roulette et laisser doubler à nouveau
Vous pouvez mettre des graines si vous aimez
Four 200° 20mn
Le pain doit être blond, pas doré
Laisser refroidir sur une grille
Vous n'avez plus qu'à les couper en 2
Et les farcir de sauce moutarde si vous aimez
BONNE BOULANGE