Bonjour,
Une recette que mon amie Josette a trouvée sur Facebook, et qu'elle m'a gentiment passée
Comment faire de bonnes petites btioches en 105mn chrono
Si comme moi vous aimez prendre votre temps le matin et que vous avez 2h devant vous (105mn de préparation, 10mn de refroidissement et 5mn de dégustation hum!!!
Ingrédients
500g de farine
7g de levure sèche
1 oeuf
240ml de lait
80g de beurre
40g de sucre
Grains de sucre
Préparation
Préparer le levain
Tiédir les 240ml de lait
Ajouter 7g de levure, 100g de farine, 10g de sucre
Couvrir et laisser gonfler pendant 15mn
Dans le robot, préparer 400g de farine, 1 oeuf, 40g de sucre, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux
Quand le levain a gonflé, l'ajouter à la préparation
Laisser pétrir pendant 10mn,
Pendant ce temps, four 65°
Sortir la pâte du robot, la mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé
Laisser gonfler 30mn
Façonner la pâte en 8 brioches
Saupoudrer de petits grains de sucre
Mettre dans des moules à brioches, ou à muffin
Laisser encore lever 25mn au four
Lever la tempèrature à 160°, sans sortir les brioches
Laisser cuire 25mn
BONNE BOULANGERIE