Bonjour,

 

Une recette que mon amie Josette a trouvée sur Facebook, et qu'elle m'a gentiment passée

Comment faire de bonnes petites btioches en 105mn chrono

Si comme moi vous aimez prendre votre temps le matin et que vous avez 2h devant vous  (105mn de préparation, 10mn de refroidissement et 5mn de dégustation hum!!!

20140203_133859

Ingrédients

500g de farine

7g de levure sèche

1 oeuf

240ml de lait

80g de beurre

40g de sucre

Grains de sucre

 

Préparation

Préparer le levain

Tiédir les 240ml de lait

Ajouter 7g de levure, 100g de farine, 10g de sucre

Couvrir et laisser gonfler pendant 15mn

Dans le robot, préparer 400g de farine, 1 oeuf, 40g de sucre, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux

Quand le levain a gonflé, l'ajouter à la préparation

Laisser pétrir pendant 10mn,

Pendant ce temps, four 65°

Sortir la pâte du robot, la mettre sur une plaque couverte de papier sulfurisé

Laisser gonfler 30mn

Façonner la pâte en 8 brioches

Saupoudrer de petits grains de sucre

Mettre dans des moules à brioches, ou à muffin

Laisser encore lever  25mn au four

Lever la tempèrature à 160°, sans sortir les brioches

Laisser cuire 25mn

 

BONNE BOULANGERIE