Marrons confits et glacés en 7 jours
Bonjour,
Trouvé sur le blog "La fée Réglisse"
Ingrédients marrons confits
1kg de marrons, j'ai pris des marrons sous vide déjà cuits
1kg de sucre
Vanille
Préparation
1er jour
Faire bouillir 1 litre d'eau avec 500g de sucre et la vanille.
Au premier bouillon, retirer du feu
Plonger les marrons dans la cocotte.
Réserver jusqu'au lendemain.
Du 2ème Jour au 5ème jour
Retirer les marrons,
Ajouter 80g de sucre au sirop,
Porter à ébulition,
Retirer du feu
Plonger les marrons dans la cocotte.
Réserver jusqu'au lendemain.
6ème Jour
Ajouter cette fois ci 180g de sucre,
Porter à ébulition
Retirer du feu
Plonger les marrons dans la cocotte.
Réserver jusqu'au lendemain.
7ème jour
Les marrons sont prêts,
Les mettre en bocaux
MARRONS GLACES
Ingrédients
Les marrons confits
Du sirop de marron
50g de sucre glace
Préparation
J'ai trié les marrons entiers que j'ai laissé égoutter 2 heures sur une grille.
Les brisures de marrons je les ai laissé dans un pot stérilisé recouverts avec du sirop de marrons
Les marrons glacés se conservent moins longtemps que les marrons confits
De préférence les laisser au frais
J'ai également gardé le reste du sirop dans des petites bouteilles,
On peut le servir en kir, ou dans des yaourts
Four à100°C.
Prendre un peu de sirop de marrons
Délayer le sucre glace.
Tremper les marrons dans ce mélange
Disposer sur une plaque à pâtisserie.
Passer au four plusieurs minutes
Afin de fixer la glace qui ne doit plus être collante.
BONNE GOURMANDISE
Filet mignon séché
Bonjour,
Trouvé cette recette sur "chef nini"
Ingrédients pour 2 filets mignon
2 filets mignons
2 kg de gros sel
4cs de sucre en poudre
Herbes de Provence pour l'un
Poivre noir en grain pour l'autre
Moutarde
Préparation
Saupoudrer de sucre.
Verser la moitié du sel dans un moule à cake, posez votre viande et recouvrez-le complètement de sel.
Mettre un torchon.
Laisser au frigo à peu près 18h
A ce moment là retirer tout le sel du filet mignon,
le passer sous l’eau froide
Sécher
Moutarder
Recouvrir d'herbes de Provence pour l'un et de grains de poivre l'autre
Placer chacun sur un torchon propre,
Enrouler-les dedans
Bien refermer
Laisser 3 semaines.
Le filet a très bon gout, pas trop salé, on a bien aimé
BON APPETIT