26 décembre 2013

Marrons confits et glacés en 7 jours

Bonjour,

 

Trouvé sur le blog "La fée Réglisse"

Voir marrons en 48h

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 Ingrédients marrons confits

1kg de marrons, j'ai pris des marrons sous vide déjà cuits

1kg de sucre

Vanille

 

Préparation

1er jour

Faire bouillir 1 litre d'eau avec 500g de sucre et la vanille.

Au premier bouillon, retirer du feu
Plonger les marrons dans la cocotte.

Réserver jusqu'au lendemain.

 

Du  2ème Jour au 5ème jour

Retirer les marrons,

Ajouter 80g de sucre au sirop,

Porter à ébulition,

Retirer du feu

Plonger les marrons dans la cocotte.

Réserver jusqu'au lendemain.

 

 

 6ème Jour

 Ajouter cette fois ci 180g de sucre,

Porter à ébulition

Retirer du feu

Plonger les marrons dans la cocotte.

Réserver jusqu'au lendemain.

 

 7ème jour

 Les marrons sont prêts,

Les mettre en bocaux

 

MARRONS GLACES

 Ingrédients

Les marrons confits 

Du sirop de marron

50g de sucre glace

 

 

Préparation

J'ai trié les marrons entiers que j'ai laissé égoutter 2 heures sur une grille.

Les brisures de marrons je les ai laissé dans un pot stérilisé recouverts avec du sirop de marrons

Les marrons glacés se conservent moins longtemps que les marrons confits

De préférence les laisser au frais

J'ai également gardé le reste du sirop dans des petites bouteilles,

On peut le servir en kir, ou dans des yaourts

 

 Four à100°C.

Prendre un peu de sirop de marrons

Délayer le sucre glace.

Tremper les marrons dans ce mélange

Disposer sur une plaque à pâtisserie.

 Passer au four plusieurs minutes

Afin de fixer la glace qui ne doit plus être collante.

 

BONNE GOURMANDISE

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Filet mignon séché

Bonjour,

Trouvé cette recette sur "chef nini"

 

Ingrédients pour 2 filets mignon

2 filets mignons

2 kg de gros sel

4cs de sucre en poudre

Herbes de Provence pour l'un

Poivre noir en grain pour l'autre

Moutarde

 


Préparation

Saupoudrer de sucre.

Verser la moitié du sel dans un moule à cake, posez votre viande et recouvrez-le complètement de sel.

Mettre un torchon.

Laisser au frigo à peu près 18h

A ce moment là retirer tout le sel du filet mignon,

le passer sous l’eau froide

Sécher

Moutarder

Recouvrir d'herbes de Provence pour l'un et de grains de poivre l'autre

Placer chacun sur un torchon propre,

Enrouler-les dedans

Bien refermer

Laisser 3 semaines.

Le filet a très bon gout, pas trop salé, on a bien aimé

 

 BON APPETIT

Posté par tess69 à 12:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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