Chocolats à la menthe
Bonjour,
Des chocolats à la menthe,
Pas vraiment des after-eight, avec la crème,
Mais avec un bon goût de menthe
Ingrédients
Du chocolat noir à 75% (je n'ai pas pris du chocolat à pâtisser)
De l'alcool de menthe
Préparation
Fondre le chocolat au micro onde
Ajouter de l'alcool de menthe,
Difficile de dire la quantité,
Vous en mettez un peu vous goutez, jusqu'au goût parfait:))
Verser votre chocolat sur un moule en silicone assez grand pour faire une fine couche
Au frigo pour faire prendre
Découper des morceaux
Conseils
Je n'ai pas utilisé la méthode de tempérage,
Pas eu le temps
Je reconnais que le chocolat est terne,
Il manque le brillant du tempèrage,
Par contre cela n'altère pas le goût
DERNIERE MINUTE
Certains bloggeurs ont une méthode de tempérage rapide
Ils font fondre la moitié du chocolat
Il rajoute l'autre moitié coupé en carrés dedans.
Remuer jusqu'à ce que tout est fondu
BONNE GOURMANDISE
Chocolats pour le café
Bonjour;
Trouvé sur différents blogs
Arrangé à ma sauce
Ingrédients
200g de pralinoises
3 gavottes
Des petites cuillères ou des batonnets en bôite
Préparation
Fondre le chocolat au micro onde
Ajouter les gavottes écrasées
Mettre le mélange dans des moules au chocolat
Faire prendre quelques minutes le chocolat au frais,
Avant de planter les batons
BONNE GOURMANDISE
Buche ou roulé citron et fruits rouges
Bonjour,
Ingrédients fruits rouges curd
180g de fruits rouges congelés ou non
2 oeufs
2 cs de farine ou maîzena
100g de sucre
Préparation on peut la faire la veille si on veut
Mixer les fruits rouges
Mettre dans casserole avec oeufs, farine et sucre
Faire cuire à feu doux en remuant jusqu'à épaississement
Laisser refroidir et mettre au frais
Ingrédients lemon curd
10cl de jus de citron
50g de beurre
100 g de sucre
3 oeufs
1 cs de maîzena
Préparation du lemon curd à faire la veille si on veut
Tout mélanger de façon homogène
Faire cuire 3 fois 1mn au micro ondes en remuant à chaque fois
Ingrédients pour le roulé à faire le jour j
4 oeufs
125g de farine
150g de sucre
1/2 levure
Préparation
Battre jaunes oeufs+sucre
Ajouter farine et levure
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement
Four 220° 10mn
Préparer un torchon humidifié,
Le poser à plat sur la table
Quand le roulé est cuit
Le retourner sur le torchon
Le rouler avec le torchon
Pour lui donner sa forme
Le dérouler,
Tartiner la moitié de lemon curd, et l'autre moitié du fruits rouges curd
Rouler à nouveau
Saupoudrer de sucre glace
Laisser refroidir
Garder au frais jusqu'au moment du dessert
BONNE GOURMANDISE
Pates de fruits à la framboise facile et rapide
Bonjour,
Des pâtes de fruits faciles et rapides à n'importe quel fruit trouvé sur journal des femmes
Ingrédients
500ml de jus de fruits "Paquito framboises" pour moi
5,5cl rases d'agar agar*
550g de sucre en poudre
Sucre pour décorer
Préparation
Mettre jus de fruits et agar agar et 100g de sucre dans une casserole
Faire bouillir 5mn
Remuer,
Ajouter 275g de sucre,
Remuer
Verser les 275g de sucre restant,
Remuer encore
Faire bouillir doucement 8mn sans cesser de remuer
Verser sur plaque protégée par feuille de cuisson sur 1 cm d'épaisseur ou dans des petis moules en silicone,
Mettre au frais
Laisser refroidir,
Démouler,
Couper en carrés
Rouler dans sucre
*AGAR AGAR est extrait d'une algue rouge
Sert à faire des gelèes
Se trouve dans les rayons bio, même dans les grandes surfaces
BONNE GOURMANDISE
Les pingouins de l'apero et le parmentier de saumon fumé
Bonjour,
Des petits pingouins trouvés sur le blog "cook with love"
Ingrédients pour les pingouins
Des olives dénoyautées noires de préférence, mais je n'avais que des vertes (pas grave)
1 carotte
Des cures dents
Des mini fromages pour rentrer dans une olive (j'ai utilisé des apérivrais (un peu gros)
De la féta devrait mieux aller, ou peut être des petis chèvres d'apéro
Préparation
Couper des rondelles de carottes,
Dans chaque rondelle découper le bout d'un petit triangle pour faire le bout du nez du pingouin
Dans la première olive, mettre le morceau de nez dans le trou de l'olive
Dans la deuxième que vous couper en 2, mettre le morceau de fromage qui servira de ventre au pingouin
Avec le cure dent, passez dans la tête le nez, vers vous,
Accrocher la 2ème olive, le ventre vers vous
Piquer la rondelle de carotte, le découpage vers vous, pour faire les pieds
Ingrédients pour le parmentier de saumon fumé
Du saumon fumé
Des concombres
Du fromage frais
Préparation
Couper en rondelles fines le concombre
Le faire dégorger avec un peu de gros sel
Au bout d'une dizaine de minute, rincer
Couper le saumon fumé en lamelles
Ajouter un peu d'huile d'olive
Mettre de la ciboulette dans le fromage frais
Dans des emporte pièce, (j'ai pris un petit, mais vous pouvez utiliser un gros et ne faire que cela avec une salade verte)
Tasser du saumon
Mettre le fromage frais
Ajouter des rondelles de concombres
Un peu de ciboulette
Et c'est prêt
BON APPETIT
Gratin de topinambours et filet mignon à la sauce tomate
Bonjour
Un gratin de topinambours, un légume un peu oublié, avec un petit goût d'artichaut,
A goûter et regoûter
Un peu pénible à éplucher mais celà en vaut la peine
Ingrédients
Des topinambours
1 oeuf,
Une petite brique de crème frâiche (pour environ un kg de topinambour)
Sel, poivre
Gruyère rapé
Préparation
Eplucher les topinambours
Les couper en petits morceaux
Faire cuire à la cocotte minute environ 25mn
Egoutter;
Mettre dans plat à gratin
Battre 1 oeuf et une brique de crème fraîche
Ajouter aux légumes,
Remuer
Gruyère rapé
Four 210° 25mn
Ingrédients pour le filet mignon
1 oignon
1 carotte par personne
1 filet mignon
1 boite de purée de tomate
1 petite brique de vin blanc
Olives vertes
Sel, poivre
Préparation
Faire revenir le filet pendant quelques minutes
L'ôter de la casserole
Faire revenir l'oignon et les carottes coupées en petits bouts
Ajouter le filet mignon coupé en morceaux
La purée de tomate, le vin blanc
Laisser cuire une 30n de minute
Rajouter les olives 5mn avant la fin de la cuisson
Servir dans la même assiette ou l'un après l'autre
BON APPETIT