25 décembre 2013

Chocolats à la menthe

Bonjour,

 

Des chocolats à la menthe,

Pas vraiment des after-eight, avec la crème,

Mais avec un bon goût de menthe

 

Ingrédients

Du chocolat noir à 75% (je n'ai pas pris du chocolat à pâtisser)

De l'alcool de menthe

 

Préparation

Fondre le chocolat au micro onde

Ajouter de l'alcool de menthe,

Difficile de dire la quantité,

Vous en mettez un peu vous goutez, jusqu'au goût parfait:))

Verser votre chocolat sur un moule en silicone assez grand pour faire une fine couche

Au frigo pour faire prendre

Découper des morceaux

 

Conseils

Je n'ai pas utilisé la méthode de tempérage,

Pas eu le temps

Je reconnais que le chocolat est terne,

Il manque le brillant du tempèrage,

Par contre cela n'altère pas le goût

 

DERNIERE MINUTE

Certains bloggeurs ont une méthode de tempérage rapide

Ils font fondre la moitié du chocolat

Il rajoute l'autre moitié coupé en carrés dedans.

Remuer jusqu'à ce que tout est fondu

 

BONNE GOURMANDISE

 

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Chocolats pour le café

Bonjour;

 

Trouvé sur différents blogs

Arrangé à ma sauce

DSCN3163

 

Ingrédients

200g de pralinoises

3 gavottes

Des petites cuillères ou des batonnets en bôite

 

Préparation

Fondre le chocolat au micro onde

Ajouter les gavottes écrasées

Mettre le mélange dans des moules au chocolat

Faire prendre quelques minutes le chocolat au frais,

Avant de planter les batons

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 

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Buche ou roulé citron et fruits rouges

 Bonjour,

 

20131225_093730

Ingrédients fruits rouges curd

180g de fruits rouges congelés ou non

2 oeufs

2 cs de farine ou maîzena

100g de sucre

 

Préparation on peut la faire la veille si on veut

Mixer les fruits rouges

Mettre dans casserole avec oeufs, farine et sucre

Faire cuire à feu doux en remuant jusqu'à épaississement

Laisser refroidir et mettre au frais

 

Ingrédients lemon curd

10cl de jus de citron

50g de beurre

100 g de sucre

3 oeufs

1 cs de maîzena

 

Préparation du lemon curd à faire la veille si on veut

Tout mélanger de façon homogène

Faire cuire 3 fois 1mn au micro ondes en remuant à chaque fois

 

Ingrédients pour le roulé à faire le jour j

4   oeufs

125g de farine

150g de sucre

1/2 levure

 

 

Préparation

Battre jaunes oeufs+sucre

Ajouter farine et levure

Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement

Four 220° 10mn

Préparer un torchon humidifié, 

Le poser à plat sur la table

Quand le roulé est cuit

Le retourner sur le torchon

Le rouler avec le torchon

Pour lui donner sa forme

Le dérouler,

Tartiner la moitié de lemon curd, et l'autre moitié du fruits rouges curd

Rouler à nouveau

Saupoudrer de sucre glace

Laisser refroidir

Garder au frais jusqu'au moment du dessert

 

BONNE GOURMANDISE

 

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Pates de fruits à la framboise facile et rapide

Bonjour,

 

Des pâtes de fruits faciles et rapides à n'importe quel fruit trouvé sur journal des femmes

 

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Ingrédients

500ml de jus de fruits "Paquito framboises" pour moi

5,5cl rases d'agar agar*

550g de sucre en poudre

Sucre pour décorer

 

Préparation

Mettre jus de fruits et agar agar et 100g de sucre dans une casserole

Faire bouillir 5mn

Remuer,

Ajouter 275g de sucre,

Remuer

Verser les 275g de sucre restant,

Remuer encore

Faire bouillir doucement 8mn sans cesser de remuer

Verser sur plaque protégée par feuille de cuisson sur 1 cm d'épaisseur ou dans des petis moules en silicone,

Mettre au frais

Laisser refroidir,

Démouler,

Couper en carrés

Rouler dans sucre

 

*AGAR AGAR est extrait d'une algue rouge

Sert à faire des gelèes

Se trouve dans les rayons bio, même dans les grandes surfaces

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 

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Les pingouins de l'apero et le parmentier de saumon fumé

Bonjour,

 

Des petits pingouins trouvés sur le blog "cook with love"

 

Ingrédients pour les pingouins

Des olives dénoyautées noires de préférence, mais je n'avais que des vertes (pas grave)

1 carotte

Des cures dents

Des mini fromages pour rentrer dans une olive (j'ai utilisé des apérivrais (un peu gros)

De la féta devrait mieux aller, ou peut être des petis chèvres d'apéro

 

Préparation

Couper des rondelles de  carottes,

Dans chaque rondelle découper le bout d'un petit triangle pour faire le bout du nez du pingouin

Dans la première olive, mettre le morceau de nez dans le trou de l'olive

Dans la deuxième que vous couper en 2, mettre le morceau de fromage qui servira de ventre au pingouin

Avec le cure dent, passez dans la tête le nez, vers vous,

Accrocher la 2ème olive, le ventre vers vous

Piquer la rondelle de carotte, le découpage vers vous, pour faire les pieds

 

Ingrédients pour le parmentier de saumon fumé

Du saumon fumé

Des concombres

Du fromage frais

 

Préparation

Couper en rondelles fines le concombre

Le faire dégorger avec un peu de gros sel

Au bout d'une dizaine de minute, rincer

Couper le saumon fumé en lamelles

Ajouter un peu d'huile d'olive

Mettre de la ciboulette dans le fromage frais

Dans des emporte pièce, (j'ai pris un petit, mais vous pouvez utiliser un gros et ne  faire que cela avec une salade verte)

Tasser du saumon

Mettre le fromage frais

Ajouter des rondelles de concombres

Un peu de ciboulette

Et c'est prêt

 

BON APPETIT

 

 

 

 

 

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Gratin de topinambours et filet mignon à la sauce tomate

Bonjour

 

Un gratin de topinambours, un légume un peu oublié, avec un petit goût d'artichaut,

 A goûter et regoûter

Un peu pénible à éplucher mais celà en vaut la peine

 

Ingrédients

Des topinambours

1 oeuf,

Une petite brique de crème frâiche (pour environ un kg de topinambour)

Sel, poivre

Gruyère rapé

 

Préparation

Eplucher les topinambours

Les couper en petits morceaux

Faire cuire à la cocotte minute environ 25mn

Egoutter;

Mettre dans plat à gratin

Battre 1 oeuf et une brique de crème fraîche

Ajouter aux légumes,

Remuer

Gruyère rapé

Four 210° 25mn

 

Ingrédients pour le filet mignon

1 oignon

1 carotte par personne

1 filet mignon

1 boite de purée de tomate

1 petite brique de vin blanc

Olives vertes

Sel, poivre

 

Préparation

Faire revenir le filet pendant quelques minutes

L'ôter de la casserole

Faire revenir l'oignon et les carottes coupées en petits bouts

Ajouter le filet mignon coupé en morceaux

La purée de tomate, le vin blanc

Laisser cuire une 30n de minute

Rajouter les olives 5mn avant la fin de la cuisson

Servir dans la même assiette ou l'un après l'autre

 

BON APPETIT

Posté par tess69 à 18:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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