750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
20 abonnés
25 décembre 2013

Les pingouins de l'apero et le parmentier de saumon fumé

Bonjour,

 

Des petits pingouins trouvés sur le blog "cook with love"

 

Ingrédients pour les pingouins

Des olives dénoyautées noires de préférence, mais je n'avais que des vertes (pas grave)

1 carotte

Des cures dents

Des mini fromages pour rentrer dans une olive (j'ai utilisé des apérivrais (un peu gros)

De la féta devrait mieux aller, ou peut être des petis chèvres d'apéro

 

Préparation

Couper des rondelles de  carottes,

Dans chaque rondelle découper le bout d'un petit triangle pour faire le bout du nez du pingouin

Dans la première olive, mettre le morceau de nez dans le trou de l'olive

Dans la deuxième que vous couper en 2, mettre le morceau de fromage qui servira de ventre au pingouin

Avec le cure dent, passez dans la tête le nez, vers vous,

Accrocher la 2ème olive, le ventre vers vous

Piquer la rondelle de carotte, le découpage vers vous, pour faire les pieds

 

Ingrédients pour le parmentier de saumon fumé

Du saumon fumé

Des concombres

Du fromage frais

 

Préparation

Couper en rondelles fines le concombre

Le faire dégorger avec un peu de gros sel

Au bout d'une dizaine de minute, rincer

Couper le saumon fumé en lamelles

Ajouter un peu d'huile d'olive

Mettre de la ciboulette dans le fromage frais

Dans des emporte pièce, (j'ai pris un petit, mais vous pouvez utiliser un gros et ne  faire que cela avec une salade verte)

Tasser du saumon

Mettre le fromage frais

Ajouter des rondelles de concombres

Un peu de ciboulette

Et c'est prêt

 

BON APPETIT

 

 

 

 

 

Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 204 954