Gratin de topinambours et filet mignon à la sauce tomate
Bonjour
Un gratin de topinambours, un légume un peu oublié, avec un petit goût d'artichaut,
A goûter et regoûter
Un peu pénible à éplucher mais celà en vaut la peine
Ingrédients
Des topinambours
1 oeuf,
Une petite brique de crème frâiche (pour environ un kg de topinambour)
Sel, poivre
Gruyère rapé
Préparation
Eplucher les topinambours
Les couper en petits morceaux
Faire cuire à la cocotte minute environ 25mn
Egoutter;
Mettre dans plat à gratin
Battre 1 oeuf et une brique de crème fraîche
Ajouter aux légumes,
Remuer
Gruyère rapé
Four 210° 25mn
Ingrédients pour le filet mignon
1 oignon
1 carotte par personne
1 filet mignon
1 boite de purée de tomate
1 petite brique de vin blanc
Olives vertes
Sel, poivre
Préparation
Faire revenir le filet pendant quelques minutes
L'ôter de la casserole
Faire revenir l'oignon et les carottes coupées en petits bouts
Ajouter le filet mignon coupé en morceaux
La purée de tomate, le vin blanc
Laisser cuire une 30n de minute
Rajouter les olives 5mn avant la fin de la cuisson
Servir dans la même assiette ou l'un après l'autre
BON APPETIT