Jambon sauce madère et son riz
Bonjour,
Ingrédients
Jambon épais 100g par personne
Riz 50g par personne (j'ai pris un paquet (3 sortes de riz)
Un petit oignon
Ingrédients pour la sauce
30g de beurre
30g de farine
1 coeur de bouillon goût jus de roti chauffé 3mn dans 300ml d'eau
Préparation
Faire revenir avec très peu d'huile d'olive le jambon coupé en morceau
Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon émincé ajouter le riz et l'eau
Il faut mettre 2 fois plus d'eau que de riz pour la cuisson
Saler, poivrer
Lorsqu'il n'y a plus d'eau le riz est cuit
Préparer la sauce
Faire fondre 30g de beurre
Ajouter 30g de farine
Remuer
Verser petit à petit le bouillon tout en remuant
Saler,poivrer
Verser le madère,
Ajuster selon votre goût
Mettre le jambon grilloté dedans
Laisser finir de chauffer
BON APPETIT
Cassoulet maison rapide facile
Bonjour,
Que diriez vous d'un cassoulet maison? si en plus il est bon:))
Ingrédients pour 4 personnes
Des lardons (la moitié du paquet)
Des saucisses de Strasbourg
Des dès de roti de porc
Du saucisson à l'ail coupé en tranches fines
Ail, oignon, bouquet garni
2 petites carottes
1 grosse boite d'haricots à la tomate
Préparation
Faire revenir 2 ou 3 minutes lardons, oignons, saucisses coupées en morceaux et les dès de rotis
Ajouter les rondelles fines de carottes, et le saucisson à l'ail
Laisser encore 2 à 3 minutes
Couvrir d'eau
Ajouter bouquet garni, ail en poudre
Laisser cuire à petit feu 20mn
Verser la boite d'haricots à la tomate
Bien remuer
Vous pouvez mettre du sauté de porc à la place des dès de rotis
Si vous prévoyez la veille, vous pouvez utiliser des haricots secs
Rajouter du concentré de tomates
BON APPETIT