03 novembre 2013

Churros façon C.Michalak

Bonjour,

 

Trouvé sur le blog  la cuisine des p'tites douceurs

 

Ingrédients pour la pate à choux

200ml de lait

80g de beurre

160g de farine

3 oeufs

1/2l d'huile

 

Préparation

Faire bouillir 200ml de lait, avec 80g de beurre coupé en petits morceaux

Lorsque le beurre a fondu, ajouter 160g de farine d'un seul coup

Faire dessécher

Laisser tiédir, 

On va mettre les oeufs 1 par 1 en attendant que le précédent soit bien incorporé,

L'idéal c'est de mettre la pâte dans le robot pétrisseur (plus facile)  d'y casser un oeuf pétrir, puis l'autre pétrir et encore le troisième

Faire chauffer 1/2 litre d'huile

Vous pouvez utiliser une poche à douille pour faire des morceaux plus régulier

Plonger les dans l'huile chaude

Les sortir lorsqu'ils sont dorés

Egoutter sur du papier absorbant

Saupoudrer de sucre glace

 

BONNE GOURMANDISE

Posté par tess69 à 15:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,