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Une sorcière en cuisine
Une sorcière en cuisine
  • EXPLORATRICE CULINAIRE................................. A la recherche des nouvelles tendances que je modifie au grè de mes envies.Comme a dit COLETTE si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine
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17 novembre 2013

Le gâteau Labully véritable brioche de St Genix aux pralines

 Bonjour,

 

J'ai trouvé cette recette de brioche (quasi parfaite) sur le site de Mercotte

20131117_081524

 

Ingrédients pour le levain

4 g de saf levure 

2 cs de lait

Un peu de lait

Un peu de sucre

 

Ingrédients pour la pâte

170g de beurre

3 oeufs

20g de sucre

350g de farine

Sel

Des pralines concassées pour recouvrir la pâte

 

Préparation la veille

Le levain : 4g de "saf levure" délayée dans 2 cs de lait

Ajouter un peu de farine et un peu de sucre

Laisser lever à couvert 10mn

 Dans le robot , mettre 3 oeufs battus

Ajouter la farine avec le sel, pétrir 2mn

Verser le sucre et le levain

Pétrir à peu près 5mn

Mettre au frigo jusqu'au lendemain matin ( environ 12h)

 

Préparation le lendemain

Fariner la table

Etaler la pâte,

Plier la en 4

Recommencer 2 fois

Etaler encore la pâte,

Parsemer de pralines concassées

Faire une boule

Mettre dans un moule avec une feuille de cuisson

Laisser lever 2h

Préchauffer le four à 160°

Dorer la brioche avec un jaune d'oeuf

Décorer avec des pralines entières ou du sucre perlé

Faire cuire 30mn

 

20131117_171503
BONNE BOULANGE
Commentaires
C
Belle réussite
Répondre
M
Waouuuuu elle est très belle ta brioche
Répondre
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