03 novembre 2013

Gâteau magique au chocolat

Bonjour

 

Trouvé sur le blog chic, chic, choc...olat

la recette du gâteau magique : une seule pâte, une seule cuisson mais 3 textures différentes

La base est comme un flan, la 2ème couche est une crème est le dessus un gâteau

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Ingrédients

125g de beurre

500ml de lait

4 oeufs

1 cs d'eau

45g de cacao amer

100g de sucre

70g de farinechic

1 levure

Une pincée de sel

 

Préparation

Faire fondre le beurre laisser tiédir

Chauffer 500ml de lait  laisser tiédir

Séparer les blancs des jaunes

Utilisation du batteur (ou du fouet) instrument très important de la recette

Battre 4 jaunes et 100g de sucre+ 1cs d'eau dans un grand saladier

Ajouter le beurre fondu battre  encore

Puis la farine, la levure, une pincée de sel

Verser progressivement le lait tièdi

Continuer à battre

Laver et sécher les fouets,

Battre les blancs en neige bien ferme

Incorporer délicatement les blancs à la pâte avec une spatule

Ne pas s'inquiéter la pate est très liquide

Verser dans un moule préalablement beurré

(Ne pas choisir un moule trop grand, pour que les 3 couches se forment bien)

Four préchauffer à 160° 50mn de cuisson

Laisser refroidir

Démouler,

Saupoudrer de sucre glace

Laisser au frais

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 

 

 

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Churros façon C.Michalak

Bonjour,

 

Trouvé sur le blog  la cuisine des p'tites douceurs

 

Ingrédients pour la pate à choux

200ml de lait

80g de beurre

160g de farine

3 oeufs

1/2l d'huile

 

Préparation

Faire bouillir 200ml de lait, avec 80g de beurre coupé en petits morceaux

Lorsque le beurre a fondu, ajouter 160g de farine d'un seul coup

Faire dessécher

Laisser tiédir, 

On va mettre les oeufs 1 par 1 en attendant que le précédent soit bien incorporé,

L'idéal c'est de mettre la pâte dans le robot pétrisseur (plus facile)  d'y casser un oeuf pétrir, puis l'autre pétrir et encore le troisième

Faire chauffer 1/2 litre d'huile

Vous pouvez utiliser une poche à douille pour faire des morceaux plus régulier

Plonger les dans l'huile chaude

Les sortir lorsqu'ils sont dorés

Egoutter sur du papier absorbant

Saupoudrer de sucre glace

 

BONNE GOURMANDISE

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