Gâteau magique au chocolat
Trouvé sur le blog chic, chic, choc...olat
la recette du gâteau magique : une seule pâte, une seule cuisson mais 3 textures différentes
La base est comme un flan, la 2ème couche est une crème est le dessus un gâteau
Ingrédients
125g de beurre
500ml de lait
4 oeufs
1 cs d'eau
45g de cacao amer
100g de sucre
70g de farinechic
1 levure
Une pincée de sel
Préparation
Faire fondre le beurre laisser tiédir
Chauffer 500ml de lait laisser tiédir
Séparer les blancs des jaunes
Utilisation du batteur (ou du fouet) instrument très important de la recette
Battre 4 jaunes et 100g de sucre+ 1cs d'eau dans un grand saladier
Ajouter le beurre fondu battre encore
Puis la farine, la levure, une pincée de sel
Verser progressivement le lait tièdi
Continuer à battre
Laver et sécher les fouets,
Battre les blancs en neige bien ferme
Incorporer délicatement les blancs à la pâte avec une spatule
Ne pas s'inquiéter la pate est très liquide
Verser dans un moule préalablement beurré
(Ne pas choisir un moule trop grand, pour que les 3 couches se forment bien)
Four préchauffer à 160° 50mn de cuisson
Laisser refroidir
Démouler,
Saupoudrer de sucre glace
Laisser au frais
BONNE GOURMANDISE
Churros façon C.Michalak
Bonjour,
Trouvé sur le blog la cuisine des p'tites douceurs
Ingrédients pour la pate à choux
200ml de lait
80g de beurre
160g de farine
3 oeufs
1/2l d'huile
Préparation
Faire bouillir 200ml de lait, avec 80g de beurre coupé en petits morceaux
Lorsque le beurre a fondu, ajouter 160g de farine d'un seul coup
Faire dessécher
Laisser tiédir,
On va mettre les oeufs 1 par 1 en attendant que le précédent soit bien incorporé,
L'idéal c'est de mettre la pâte dans le robot pétrisseur (plus facile) d'y casser un oeuf pétrir, puis l'autre pétrir et encore le troisième
Faire chauffer 1/2 litre d'huile
Vous pouvez utiliser une poche à douille pour faire des morceaux plus régulier
Plonger les dans l'huile chaude
Les sortir lorsqu'ils sont dorés
Egoutter sur du papier absorbant
Saupoudrer de sucre glace