Une entrée remarquée
Bonjour,
Des amis à recevoir, j'ai décidé de leur faire un plat complet, il me faut donc une entrée légère
Pas encore une salade.., ça y est j'ai une idée!
J'ai goûté chez mon amie Josette une très bonne entrée
Ingrédients
Du jambon cru,
Du saumon fumé (on peut aussi prendre une bonne tranche de jambon cuit)
Des coeurs de palmiers,
Des coeurs artichauds
Préparation
Enrouler les coeurs de palmiers avec le saumon fumé et je rajoute une olive coupée en 2 pour le décor
Envelopper les coeurs d'artichauts avec le jambon cru et je termine par un cornichon coupé en 2
Décorer avec quelques feuilles de salade
Ce plat peut se manger nature, avec de la mayonnaise ou de la sauce de salade
Au frais, mon entrée est prête,
BON APPETIT
Palmiers sucre
Bonjour,
Une envie de petits gâteaux secs et plus rien dans les placards
Désespéré(e), on ouvre le frigo
Chouette, une pâte feuilletée!!
Ingrédients
Une pâte feuilletée
Du sucre
Du beurre
Préparation
La déplier
Fondre le beurre et la tartiner avec un pinceau
Arroser de sucre
Pour faire un palmier il faut rouler le bas vers le milieu,
Rouler le haut vers le milieu
Ne pas trop serrer
Souder
30 mn au frigo
Retourner la pate, je trouve que les palmiers sont plus beaux coupés ainsi
Couper des rondelles
Four 180° 15 à 20 mn
Les palmiers doivent caramélisés
BONNE GOURMANDISE
Palmiers jambon cru (apéritif)
Bonjour,
Des amis à l'apéro et rien à grignoter
On ouvre le frigo, chouette, une pâte feuilletée et du jambon cru
(On peut tout aussi bien utiliser du jambon, ou du saumon fumé)
Ingrédients
Une pâte feuilletée pure beurre (c'est meilleur)
Du jambon cru
Du gruyère rapé
Préparation
Dérouler la pâte,
La garnir de morceaux de jambon cru, ou autre
Un peu de gruyère rapé, ( c'est facultatif)
Pour former un palmier,
Il faut replier le bas de la pâte vers le centre
Et le haut de la pâte, vers le centre également
Ne pas trop serrer
Souder, mettre au frais, une 30n de mn
Couper des rondelles
Four 180° 15 à 20 mn de cuisson
BON APPETIT