16 septembre 2013

Une entrée remarquée

Bonjour,

 

Des amis à recevoir,  j'ai décidé de leur faire un plat complet, il me faut donc une entrée légère

Pas encore une salade.., ça y est j'ai une idée!

J'ai goûté chez mon amie Josette une très bonne entrée

 

Ingrédients

Du jambon cru,

Du saumon fumé (on peut aussi prendre une bonne tranche de jambon cuit)

Des coeurs de palmiers,

Des coeurs artichauds

 

 Préparation

Enrouler les coeurs de palmiers avec le saumon fumé et je rajoute une olive coupée en 2 pour le décor

Envelopper les coeurs d'artichauts avec le jambon cru et je termine par un cornichon coupé en 2

Décorer avec quelques feuilles de salade 

Ce plat peut se manger nature, avec de la mayonnaise ou de la sauce de salade

Au frais, mon entrée est prête,

 

BON APPETIT

Posté par tess69 à 16:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Palmiers sucre

Bonjour,

 

Une envie de petits gâteaux secs et plus rien dans les placards   

Désespéré(e), on ouvre le frigo

Chouette, une pâte feuilletée!!

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Ingrédients

Une pâte feuilletée

Du sucre

Du beurre

 

Préparation

La déplier

Fondre le beurre et la tartiner avec un pinceau

Arroser de sucre

Pour faire un palmier il faut rouler le bas vers le milieu,

Rouler le haut vers le milieu

Ne pas trop serrer

Souder

30 mn au frigo

Retourner la pate, je trouve que les palmiers sont plus beaux coupés ainsi

 

Couper des rondelles

Four 180° 15 à 20 mn

Les palmiers doivent caramélisés

BONNE GOURMANDISE

 

Posté par tess69 à 11:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Palmiers jambon cru (apéritif)

Bonjour,

 

Des amis à l'apéro et rien à grignoter

On ouvre le frigo, chouette, une pâte feuilletée et du jambon cru

(On peut tout aussi bien utiliser du jambon, ou du saumon fumé)

 

Ingrédients

Une pâte feuilletée pure beurre (c'est meilleur)

Du jambon cru

Du gruyère rapé

 

Préparation

Dérouler la pâte,

La garnir de morceaux de jambon cru, ou autre

Un peu de gruyère rapé, ( c'est facultatif)

Pour former un palmier,

Il faut replier le bas de la pâte vers le centre

Et le haut de la pâte, vers le centre également

Ne pas trop serrer

Souder, mettre au frais, une 30n de mn

Couper des rondelles

Four 180° 15 à 20 mn de cuisson

 

BON APPETIT

 

Posté par tess69 à 10:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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