11 septembre 2013

Pull apart pizza

Bonjour,

 

J'ai découvert récemment sur le blog  "dans la cuisine d'Audinette"  le "Pull apart bread"

Le principe : des petites boules façonnées qu'on met dans un moule, les unes sur les autres

Ici j'ai fait une pizza  pull apart, 3 versions, au bleu, aux anchois et  jambon  olives

 

 Ingrédients pour le levain

 250 ml d'eau tiède pas chaude

 2cc de levure déshydratée

Un peu de farine, un peu de sucre,

Laisser gonfler à couvert 10 m

 

Ingrédients pour la pâte

500g de farine

1 cc  de sel,

Du bouquet garni pour parfumer la pate

Levain

Remuer, 

Pétrir

Laisser lever une heure

 

Ingrédients pour la sauce tomate

2 briques de purée de tomate

Huile d'olive

Epices pizza ou origan

 

Préparer la sauce tomate

Faire chauffer la sauce tomate, avec huile d'olive et épice pizza ou origan

 

Ingrédients pour la garniture

Jambon

Gruyère rapé

Olives vertes

Anchois

Bleu

 

Préparation

J'ai pris des petits morceaux de 20g que j'ai étalé un par un

Une cc de sauce tomate, et un petit morceau de bleu

Faire une boule,mettre dans un moule,

Recommencer avec sauce tomate et des petits morceaux d'anchois,

Terminer avec sauce tomate, du jambon et des olives.

J'ai choisi de séparer dans 3 moules, mais  on peut mélanger pour l'effet de surprise....

Four 210° 20mn

 

BONNE GOURMANDISE

 

Posté par tess69 à 21:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Ketchup maison (super bon!!!) facile et naturel (ou que faire avec des tomates?)

 Bonjour

 

Une envie de naturel, le ketchup maison

facile, un peu long, mais cela en vaut le coup

Sinon voir ketchup au micro ondes

Très rapide et très bon aussi

 

Ingrédients

2kg de tomates coupées en morceaux,

1 gousse ail,

2 morceaux d'oignons,

paprika doux,

10 clous de girofle

Faire mijoter 45mn

Rajouter 200g de sucre

15cl de vinaigre de cidre

 Retirer les clous de girofle, et mixer le tout

Si vous préférez plus sucré, vous pouvez rajouter encore du sucre,

Cuire 1h30

Laisser épaissir

Je n'ai pas passé au tamis, faites comme bon vous semble

Mettre en pots, cela m'a fait 4 pots de confiture

Laisser au frais

Je ne sais pas encore le temps de conservation

 

 BONNE GOURMANDISE

 

Posté par tess69 à 21:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Moutarde maison déclinée en plusieurs parfums

Bonjour,

 

Faire sa moutarde facile, vous trouverez des graines de moutarde, dans certains hypermarchés au rayon épices

recette ç 014

Ingrédients

100g de graines de moutarde

1/4 de vin blanc, 

10 cs de miel pour adoucir 

6 cs d'huile d'olive

 

Préparation

Mixer les graines (Si vous aimez la moutarde à l'ancienne, laisser en quelques unes)

Ajouter le reste

J'ai partagé la pâte en 4 

Ajouter du piment dans la première,

Du fromage  bleu dans la deuxième

Du fromage de noix dans la 3ème

De l'origan et du poivre vert dans la 4ème

 

Je dois vous prévenir qu'elles sont assez fortes

Si vous craignez vous pouvez adoucir avec plus de miel

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 

 

 

 

 

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Friand saucisses

Bonjour,

 

Je n'ai pas pris le temps de faire une pâte feuilletée, 

J'ai choisi cependant une pâte toute prête de qualité ce qui donnera un meilleur friand

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée

Moutarde

Gruyère rapé

Saucisses (1 à 2 par friand)

 

Préparation

Dérouler la pate,

Tartiner de moutarde,

Mettre du gruyère rapé (facultatif)

Couper en 4, mettre une à deux saucisses par friand

Rouler et souder

Dorer au jaune d'oeuf

Four 180° 15mn

 

BON APPETIT

Posté par tess69 à 20:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Gâteau chocolat courgettes

 Bonjour,

 

Trouvé cette recette sur le blog "Chef Nini"

 

Ingrédients

160g de courgettes

3 oeufs

60g de farine

1/2 levure

150g de chocolat

Et une banane coupée en morceaux ( facultatif)

 

Préparation

Mixer ou raper 160g de courgettes épluchées

Ajouter 3 oeufs

60g de farine

1/2 levure

150g de chocolat fondu

1 banane (facultatif

Remixer

Préchauffer le four à 210° cuire 20mn

 

 Remarque

La courgette remplace avantageusement le beurre, moins grasse,

Elle "veloute" le gâteau un peu comme dans les soupes, et on ne la sent pas

 

BONNE GOURMANDISE

 

Posté par tess69 à 20:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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