09 septembre 2013

Idées Croque Monsieur

Bonjour,

 

Et si on changeait un peu du traditionnel Croque Monsieur (jambon)

Ou Croque Madame avec un oeuf en plus

Voici quelques idées :

 

CROQUE SALES (on peut moutarder l'intérieur des pains de mie)

Poire Bleu

Banane Jambon

Tomates Jambon ( Bleu, ou Chèvre, ou Camembert)

Chorizo Mozzarella

Saucisse Comté

 

CROQUE SUCRES

Pommes Chocolat (nutella ou mettre  quelques carrés de chocolat

Poire Chocolat)

Banane Chocolat

Pomme Caramel (voir recette caramel ci-dessous)

Poires Caramel

Bananes Caramel

Lemon-Curd et Carrés de Chocolat (voir recette lemon curd ci-dessous)

 

Ingrédients caramel Liquide à la Crème

200g de sucre

6cl d'eau

25 cl de crème fraîche

 

Préparation du caramel à la casserole

Dans une casserole à bord haut

Mettre le sucre et l'eau

Feu moyen

Lorsque le caramel prend une belle couleur ni trop clair (pas de goût), ni trop foncé (amer)

Ajouter la crème

Eteindre le feu.

Remuer

 

Ou ingrédients caramel au micro ondes

180g de sucre

60g d'eau

90g de crème fraîche

45g de beurre

 

Préparation du caramel au micro ondes

Mettre le sucre et l'eau dans un récipient micro-ondable

Remuer un peu pour faire dissoudre le sucre

Faire cuire minute par minute au micro-onde

Bien surveiller. J'ai mis 4mn

Au bout de 3mn faire chauffer dans une casserole la crème et le beurre

Lorsque le caramel a une jolie couleur doré

Mettre un gant de cuisine

Mettre la casserole dans l'évier et verser le mélange crème beurre chaud

Attention aux éclaboussures

Remuer, et voilà c'est prêt

 

Lemon curd au micro onde

10cl jus de citron

160 sucre

3 oeufs

1 cs maîzena

40g de beurre

 

 Préparation du lemon curd

Tout mélanger

Faire cuire 3 x 1mn

Remuer à chaque minute

C'est prêt

 

BONNE GOURMANDISE

 

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Riz doré, raisins secs, jambon cru

Bonjour,

 

Une envie de riz, mais que manger avec?

 

Ingrédients

Du riz bien sûr

Des raisins secs

Une tranche de jambon cru par personne

 

Préparation

Remplir un bol de riz, le verser dans une poèle et le faire dorer 1 à 2mn

Ajouter 2 bols d'eau,

Saler, poivrer

Lorsqu'il n'y a plus d'eau,

Eteindre le feu

Ajouter des raisins secs et du jambon cru coupé en lanières

 

BON APPETIT

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Idées recettes "Pains sans Pétrissage"

Bonjour

Recette pains sans pétrissage

 

Idées pains sucrés

 

Rhum raisin, noix de coco (trempés les raisins dans le rhum, rouler dans la noix de coco)

Patate douce, noix de coco

Cidre pommes

Bière, bananes sèches

Poudre d'amande et figues

Cannelle et bananes sèches

Poires, pommes et pépites de chocolat

Piment, pepites de chocolat

Poivre, pépites de chocolat

Café,dattes

Abricot, miel, cranberries

Miel, noisettes, figues

Carottes, raisins, noix de coco

Orange, noisettes, pépites de chocolat

Figues, noix, agrumes

Muesli

Chocolat, pistache en morceaux

 

Idées pains salés


Pruneaux, lardons

Chorizo, dattes

Pain à la pomme de terre et aux petits pois

Farine de maïs et grains de maïs

Saumon fumé, tomates séchées

Foie gras

Parmesan,

Piment, comté

Concentré de tomate, anchois

Poivre, saucisson

Confit d'oignons

Beaujolais, saucisson

Camenbert, poires

Bleu, pommes

Chèvre,

 

-

 

 

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Pains au fromage de Noix

Bonjour,

 

Ingrédients pour 9 petits pains de 80 à 90g

1 oeuf

3 cs de lait

1 cs d'huile d'olive

400g de farine

10g levure chimique

5g de sel et 5g de sucre

2 yaourts nature

4 portions de fromage aux noix

 

Préparation

Tout mélanger

Faire des boules

Laisser cuire 180° 15 mn

 

BONNE BOULANGE

Posté par tess69 à 16:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Poélée aux endives

 Bonjour,

 

Ingrédients pour 4

4 endives

5 ou 6 pommes de terre

Oignon (facultatif)

25cl de vin blanc

25 cl d'eau

Sel, poivre

Des dès de jambon

 

Préparation

Couper les endives, et les pommes de terre, en morceaux

Faire légèrement dorer

Pour les amateurs, on peut mettre au même temps un oignon coupé en lanières

Ajouter 25cl de vin blanc et 25cl d'eau,

Saler, poivrer

Faire cuire jusqu'à que les pommes de terre soient tendres

Ajouter des dès de jambon

 

BON APPETIT

Posté par tess69 à 14:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Baguettes sans pétrissage super rapide

Bonjour,

 

Trouvé chez janie de marseille

 

Pour 5 baguettes de 200g Ingredients pour le levain

460 ml d'eau

8g de levure déshydratée

Un peu de farine,

Un peu de sucre

 

Préparer le levain

Faire tiédir l'eau dans un bol 45s au micro onde

L'eau doit être tiède pas chaude

Ajouter la levure, farine, sucre

Laisser couvert  au moins 10mn

 

Ingrédients pour la pâte

600g de farine

10g de sel

 

Préparation

Préparer dans un saladier la farine+ le sel bien remuer

Ajouter la levure

Remuer rapidement  à la cuillère en bois la pate n'est pas forcément homogèneF

Filmer et laisser reposer au moins une nuit au frais,

On peut laisser 4  à 5 jours

Le lendemain façonner 5 baguettes,

Les mettre si possible dans des moules à baguettes

Four 210° 10mn

Inciser les baguettes les mettre au four

Dans le lèche frite verser un verre d'eau froide pour donner le coup de buée qui fera le croustillant à la croûte

 

BONNE BOULANGE

 

 

 

 

 

 

 

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Blinis, des petites crèpes faciles et rapides

 Bonjour,

 

Une petite envie de crèpes, mais la flemme d'en faire

Faîtes donc des blinis, très rapides et très bon

Vous pouvez trouver la recette des pancakes

 

 Ingrédients pour environ 12 blinis

1 yaourt qui sert aussi de pot de mesure

1 oeuf

1 pot de farine

1/2 sachet de levure, sel

 

Préparation

Battre 1 yaourt avec 1 oeuf

Garder le pot

Ajouter un pot de farine+ 1/2 sachet de levure

Une pincée de sel

Faire cuire idéalement  dans une poêle à blinis

Si vous n'en avez pas vous pouvez faire des petis cercles dans une poèle préalablement huilée

Lorsque des petites bulles se forment les retourner

 

BON APPETIT

 

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Pancake sans beurre ni levure

Bonjour

 

Vous pouvez voir la recette de blinis

 

Ingrédients pour 8 pancake environ

225g de farine dans un saladier

Ajouter 30 cl de lait en remuant

Une pincée de sel

2 jaunes d'oeufs

Battre les 2 blancs en neige,

Les ajouter délicatement

 

Préparation

Dans une petite poèle

Verser une louche de pate en rond, celle-ci est assez épaisse

Lorsque des petites bulles se forment à la surface

On la retourne

Encore 1 à 2 mn de l'autre côté

Vous pouvez dégustez

 

BONNE GOURMANDISE

 

 

 

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