02 septembre 2013

Endives au jambon à ma façon facile

Bonjour,

 

Ingrédients

Des endives

Du jambon

1 petite brique de crème fraîche

Du gruyère rapé

 

Préparation

Couper des endives en petits morceaux

Les braiser

Lorsqu'elles sont bien dorées, 

Ajouter un peu d'eau et finir de les faire cuire.

Eteindre le feu

Ajouter une tranche de jambon par personne coupée en morceaux ou des dès de jambon

Une brique de crème fraîche allégée

Pour les plus lights le plat est prêt

Pour ceux qui préfèrent on peut les mettre dans un plat à gratin avec du gruyère râpé

10 à 15 mn au four à 180° le temps que le gruyère fonde

 

BON APPETIT

 

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Tomates farcies à ma façon facile

Bonjour,

 

Ingrédients pour la farce

1 paquet de farce

Jambon, lardons ou même saucisse

2 oeufs

4 biscottes coupées en morceaux

Arroser de lait pour que les biscottes ramolissent

Ail, sel, poivre

 

Autres ingrédients

Tomates

Courgettes

Une poignée de riz

 

Préparation

Mixer tous les ingrédients de la farce

Dans un plat à gratin, couper 2 ou 3  tomates par personne  en petits morceaux

On peut rajouter 1 ou 2 courgettes coupées en rondelles

On termine par  50 g de riz pour une personne

 Faire des boules de farce et les poser sur les courgettes et les tomates

S'il  vous reste de la farce vous faîtes cuire les petites boulettes restantes dans le plat

Four 210° 30 mn environ

 

BON APPETIT

 

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Pain de mie sans lait ni beurre facile

 Bonjour,

Voici ma première recette pour commencer

Une recette facile pour faire de bons croque monsieur ou simplement pour le petit déjeuner

Je n'ai pas mis de lait car chez moi on  n'aime pas le pain de mie brioché.

On peut ne mettre que du lait à la place de l'eau ou moitié-moitié

 

 

 AdThérèse 005

 Ingrédients pour le levain  pour 2 pains de mie

100ml d'eau tiède (surtout pas chaude)

8g de levure déshydratée

Un peu de sucre et de farine

 

Préparation du levain

Couvrir d'un torchon

Laisser lever au moins 10mn

 

Ingrédients de la pâte

800g de farine

1 cs huile olive

Levain

390ml d'eau

 

Préparation

Tout mélanger,

Pétrir 2 ou 3 minutes à la main ou à la machine  

Rajouter 1 cc de sel, encore 7 à 8 mn

 

La levée et la cuisson

 Couper la pate en 6 morceaux faire 3 boules et en mettre 3 par moules

(On peut utiliser des moules à cake)

Laisser lever dans le four 65° 50mn

Cuire à  180° environ  20mn

 

BONNE BOULANGE

 

 

 

 

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Pains sans pétrissage pour l'apéro salés ou sucrés facile

Bonjour,

 

Je  n'ai pas résisté à l'attrait de ces petits pains que j'ai découvert sur le blog à mes nuits blanches

J'en ai déjà fait plusieurs fois

Aujourd'hui,  j' ai préparé pour l'apéritif des mini boules de10g environ

3 sortes de salées,et 3 sortes de sucrées

Voir idées recettes pain sans pétrissage

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Ingrédients

1 oeuf

1cs de lait

250g de fromage blanc ou 2 yaourts

400g de farine

5g de sel

5g de sucre

1/2 levure

1/2 cs d'huile d'olive

 

Préparation

Battre l oeuf et 1 cs de lait

Ajouter les yaourts ou le fromage blanc

L'huile d'olive

Verser la farine et le demi sachet de levure

Sel, sucre

Mélanger

 

Ingrédients pour la garniture salée

Fromage

Gruyère rapé

Olives

Herbes de Provence

Lardons

Paprika

 

 Préparation

Prélever des petits morceaux de 10g environ

J'ai mis un morceau de fromage dans un j'ai fait une boule et je l'ai roulé dans le gruyère rapé

La deuxième sorte j'ai mis une olive verte (ou noire) et je l'ai saupoudrer d'herbes de Provence

La troisième sorte 2 morceaux d'un lardon, on forme la boule et je l'ai roulé dans le paprika

 

Ingrédients pour la garniture sucrée

 Raisins secs noix de coco

Pépites de chocolat

Une noisette entière roulée dans la poudre de noisettes

 Four à 180° 12 mn de cuisson

 

Conseils

Ces petites boules sont meilleures sorties du four

Soit les préparer et les faire cuire à la dernière minute,

Soit les réchauffer 5 mn au four

 

 BONNE BOULANGE

 

 

 

 

 

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